我的爱三年级作文300字
有人喜欢阳光明媚的晴天;有人喜欢风和日丽的阴天;有人喜欢银装素裹的雪天……我却喜欢乌云密布的雨天。
雨是那样无私,它总是好像要给人们带来惊喜似的飘落下来,但是又生怕打搅了人间的美梦,于是它是那样静悄悄,如细丝般的湿润大地的每一个角落。雨的声音是那样好听,“哗啦,哗啦啦”,仿佛是一曲美妙动人的歌声,仿佛是一个个调皮捣蛋的音符,陶醉了我们。雨是那样美丽,在雨中行走,眼前是一幅幅栩栩如生的画卷,使我不由地发出赞叹:“此景只应天上有,人间难得几回观哪!”来到小河旁,看见雨一滴滴地落入河中,我会幻想着是天上的繁星落入水中。瞬间,这一切却又化作了泡影……不知不觉,雨停了,仿佛刚才的一切都是幻想。
我爱雨天,因为它给了我幻想的空间。