我的爱三年级作文300字
我从不否认玫瑰的美丽,牡丹的雍容华贵,芙蓉的可爱,紫微花的娇媚,可是我仍最爱菊花。
我爱菊花,爱他能在春暖大地,百花绽放之时,耐的住寂寞,爱他能够甘于贫贱,不挖空心思进入厅堂、温室,然而,这都不是我最爱之理,我最爱的是他能在百花忍受不了秋风摧残,绿色做别,大地都显得枯黄之际,不畏寒秋的冷峻,傲雪迎霜,为大地添色。
我爱菊花,但不愿买那些装在盆中的花,不是疼惜钱财,而是我总觉得那是些只有躯壳没有灵魂的花,经过栽培移植,他们失去了自身的灵气。相比之下,我更爱那些在旷野之中,铁路基石之旁的菊花,看那儿长在贫瘠的土地之中犹自开放,红的、黄的、白的,满眼都是
……说不上是多么的名贵,却悠然自得。
我爱菊花,并不是爱恋他楚楚动人的美貌,我爱菊花的品性:开在秋风萧瑟之时,以凌霜而荣,不与群芳争艳,任秋风萧瑟,仍傲立夺目,宁可枝头报香死的品性。