我的爱三年级作文300字
夏小姐悄悄地走了,秋小姐脚步轻盈地走了过来。这时,花儿枯萎了,只有菊花在这个时候开花了。它与梅、兰、竹并称“四花先生”。菊花还有健康长寿的寓意。
菊花的形状多种多样:有些像绣球花,有些像龙须,有些像笑脸,这时,一阵微风吹过,菊花轻轻地起舞。菊花仍然散发着香味,这使人们感到轻松愉快。
菊花不仅有许多形状,而且还有许多颜色。它简直是五彩缤纷!黄色像金,白色像雪,红色像火,橙色像橙,粉色像霞。
菊花不仅有观赏价值,还有药用价值!菊花水浸泡菊花可以清肝明目。我喜欢菊花,我更喜欢它耐寒的特性。我不禁想起了陈毅爷爷的一首诗:“秋菊可以做傲霜,风吹雨打。”这种性能是耐寒的,但它怎么能被风化呢?
我喜欢秋天,我喜欢秋天盛开的菊花。