我的爱三年级作文300字
时光飞逝。转眼间,我们已经学习了两个单元的知识。在这两个单元中,我们学到了很多知识,也知道了很多生字的发音和构词。本周,我们学习了第三单元的知识。今天,语文老师教给我们一个新知识——查字点。老师
告诉我们有三种方法来检查字佳能。第一种方法是字法:首先检查大写字母字母,然后检查音节。第二种方法是部首检查字方法:部首检查字方法:首先检查部首,然后检查几张图片。第三种方法是通过计算笔画来查找字的读音:不知道字及其偏旁的读音。今天,老师主要教我们音序检查的字法,如"正" 字法,先用大写字母z检查,再用音节郑检查。老师教我们之后,我们检查了几个字,都和老师说的一样。
新华字佳能真是我们的哑巴老师,太神奇了!在字字典里,我们可以知道发音、部首、笔画、构词等。字的。我爱新华字佳能!它将是我学习的好帮手!