妈妈三年级作文
五谷杂粮,有点粘,有点甜,有点香,有点柔,这就是美味的八宝粥,我喜欢八宝粥,我经常吃八粥,但都是买的哟。
刘睿喜欢吃八宝粥!买来的八宝粥有防腐剂,吃多了不好,我来给你们做八宝粥吧!哇噻,妈妈要亲自做八宝粥啦。
说办就办。妈妈带我去超市精心挑选做八宝粥的五谷杂粮:燕麦片、糙米、薏米、小麦米、红小豆、黑米、花芸豆、江米、高粱米、荞麦米、玉米片、莲子等,一、二、三呀,这么多五谷杂粮,比八宝还要多好几宝呢!
八宝粥要先用水浸泡!妈妈说。于是,妈妈每天晚上睡觉前都要用水洗几遍调好八宝粥料,然后用水泡起来。
八宝粥要使劲熬!妈妈说。于是,不知什么时候,妈妈就起了床,把浸泡好的五谷杂粮用电饭煲煮上。早上,妈妈又把煮好的粥分做米汤和米粥两部分,加上冰糖再煮一煮,凉一凉,美味的八宝粥、美味的八宝汤就做成了。
这几天,我爱上了妈妈做的美味的八宝粥,这可比外面买的好吃多了。你闻一闻,有一股甜甜的香味,啊,美味,你忍不住喝一口,啊,好香的八宝粥、好香的八宝汤!
这粥、这汤,没有冰棒那么凉爽,没有水果那么脆甜,没有饭菜那么清香,但却是妈妈用汗水给我换来的美味,这里有着妈妈对我的爱,是妈妈用爱为我做成的八宝粥,我喝得特别香、特别爽!
老爸也借机会吃到了美味的八宝粥,也常劝妈妈也多吃吃美味的八宝粥。妈妈高兴地说:你们都喜欢,我天天给你们做八宝粥!哈哈,我们都表扬了老妈。
这段时间,我常梦见忙碌的妈妈在做美味的八粥!将来我也要为妈妈做出一样美味的八宝粥!