游三年级作文
今天,我和同学们参加了学校组织的春游活动——参观红太阳花卉基地。虽然是故地从游,但是我们依然很兴奋,因为我们要在这里感受春的气息,又一次与大自然亲密接触。
经过大约一小时的车程,我们到达了目的地。首先迎接我们的是一个五颜六色的大花坛,让人立刻精神倍增。接下来我们就跟着导游参观花卉基地。只见一大片一大片,红的,白的,黄的,紫的——各色鲜艳的花像赶集似的聚拢来,竞相开放,争奇斗艳,就像给大地铺上了一层彩色的大地毯,偶尔有蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿梭飞舞,又让人感觉眼前就是一幅活的画。
大家一路观赏着,一路谈笑着,一路称赞着,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。真是春色满园关不住,百花齐放迎春来!
这里除了花卉还有一片草莓园,你知道吗?草莓可分为甜草莓和牛奶草莓。牛奶草莓就是不喷洒农药的健康草莓。它们可是长在架子上的哦!今天我还知道了草莓的成熟过程,是由青绿到泛白,再到淡红最后成熟,颜色越红就越甜哦!我第一次见到了挂在枝头的绿绿的草莓宝宝。虽然同学们都爱吃草莓,但是没有一个人采摘。在这里我们没有损坏一点生机,走时也没有留下一点垃圾。因为我们要做文明的游客!
中午我们来到花卉超市,边观赏边休息。这里摆放着一盆盆花卉盆景和园艺工人制作的植物工艺品,供人们观赏和购买。我和熊冠捷合伙购买了一包花期长,管理粗放的兰花亚麻种子。休息时,我们对贴在墙上的花瓣进行了真假辩认的游戏。奇怪的是,到下午我们准备离开了,那些已经不在枝杆上生长的花瓣怎么还是那么鲜艳呢?
即将返程,走在花卉基地的大棚里,就像置身在花的海洋里,眼前处处都是色彩缤纷,处处都是鲜花,处处都是阳光,处处都是笑脸,真想大声喊出声来:世界真美啊!