今天下午,在乌云的笼罩下,同学们依旧兴致勃勃的,这是为什么呢?噢!原来我们班里要举行家乡特产展示活动,怪不得这个坏天气仍旧藏不住一颗颗兴奋的心呀。
同学们都各自带来了特产:有大源宣纸,上官球拍,东坞山豆腐皮、转塘甲鱼、灵桥羊肉、龙羊馒头、上官毛笋、龙门油面筋、场口瓜子、大青东洲的草莓,还有番薯干、冻米糖、蛋糕、年糕干、锅巴、绿茶等等,产品丰富极了。
介绍完各种食物后,终于等到了分享美食的环节。我带了场口瓜子,原本以为大家不会太在意,却没想到成了大家疯抢的目标。当我说出想拿多少就拿多少时,大家都纷纷来抢,你拿一手掌,我拿一大把,被大家团团围住,一会儿功夫,包装袋底朝天了,虽然我自己一颗也没吃到,但我还是非常的高兴,带来的瓜子这么受欢迎,心里喜滋滋的。
我也尝到了别人分享的食物:吕杨的生姜糖,辣辣的,让舌头如同火一样,罗哲恒的粢毛肉圆,吃起来有种黏黏的、清凉的感觉。还有三位同学带来的不同地区的草莓:孙文韬、王玲蓉、吴鸿轩。其中孙文韬的最大,吃起来酸酸的味儿,王玲蓉的最轻,形状像山峰、像心、像面孔,吴鸿轩的则最甜,像吃了蜜糖似的……
说是家乡的特产展示活动,还不如说是美食节呢!你瞧,那些物品寥寥无几,而食物呢,嘿嘿,就算你把嘴唇舔痛,那口水还照样会留下来,可不骗你。看,面对这些丰盛极具诱惑力的美食,随便挑一样都会让你口齿留香,这里变成了茶话会,成了吃货们的乐园,点心水果应有尽有。同时,这里筑建了友谊的桥梁,不管是不是好朋友,大家都一起共享美食,尝尝你的,尝尝他的,尝尝我的。