那天放学回家,我在街上走着,路上车水马龙,一团团的汽车尾气像张牙舞爪飞腾的怪物一样,向我扑过来,把我埋在里面,弄得我到家还咳嗽。
我一路都在想,如果能发明一种高科技的汽车就好了。这种车是用太阳能做动力的,当太阳光充足的时候,汽车不仅能保证自身行驶,还能把多余的能量储存起来,车盖就是一个太阳能电池板,它储存的电力,足够一辆汽车行驶500千米。这样,它就非常环保,不排尾气,也没有噪声。
这种汽车内部很宽敞,是一个中型房车。房车内有客厅、卧室、厨房、浴室等房间,电脑、电视、冰箱等家用电器一样都不少。如果想出门,什么都不用准备,一上车就可以走了。如果走到哪个风景优美的地方不想走了,就找个地方停下来,做饭、用餐、洗碗、睡觉,就跟在自己家一样方便。车上的所以电器,也都用太阳能做动力。
这种车可以人工驾驶,也可以由电脑程序自动驾驶。当自动驾驶的时候,它能轻松地倒车、超车、转弯和停车,一旦发现紧急情况,也能自动处理。不过,自动驾驶有个缺点,就是速度比较慢,一般时速在30千米左右,毕竟电脑是比不过人脑的。
这种车最为神奇的是,它还可以当船或潜水艇用。这就是说,如果你有足够的时间和旅费,你可以亲自驾车跨过太平洋去美国。风景好了,就把车浮在海面,像船一样行驶;遇到恶劣天气,就沉入水里,继续航行。当然了,在水里行驶的技术含量很高,这个商业机密,我不能多透露。
什么?你问我这么好的汽车怕不怕丢?开玩笑了,这种车能主动识别主人的特征,即使是孪生兄弟,车载电脑也会识别出来的想偷车,门都没有!
30年后,我将拥有这样一部车。