妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
我是您的女儿范倚涵,我们母女还是第一次用这种方式交谈,因为我有许多心里话想对您说,就提笔写了这封信。想起您,我的嘴里就不由自主地哼起了这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱出了所有儿女的心声,母爱是伟大的,更是无私的!
记得有一次,我临睡觉时有些微烧,夜里您不放心,又来给我量温度,只听您惊讶地喊出声:“啊!快40度了!”您立刻找来了退热药让我服下,又马上端来一盆温水,然后用温毛巾一遍又一遍地擦腋下、手心、脚掌心……我都不知道您给我擦了多少遍!我朦朦胧胧地感觉您一夜都在忙活,每过一段时间,您都要给我量一下温度,看看烧退了没。直到天蒙蒙亮的时候,您给我量过之后,才长出了一口气,说:“丫头,赶紧睡吧!烧终于退下来了。”这时我的鼻子有点酸酸的,眼眶也湿润了。
您时时刻刻把我和弟弟牵挂于心中。您每天问着我们的学习情况,当我遇到不会的题目,您就不厌其烦地给我讲解、分析。您手把手教弟弟写刚学的数字,还想着法儿给我们做好吃的。因此,一听到放学铃声打响,我的心立马飞回了家里,脑海里就涌出那美味佳肴,香喷喷的菜香在的鼻子前摇晃……
您无微不至地在生活上、学习上关怀着我们,每天太辛苦了!妈妈,以后我在学习之余一定会帮您多做家务,不让您那么累,让您有时间敷敷面膜,睡睡美容觉……我和弟弟可不想让皱纹爬上您的脸庞哟!
妈妈,我和爸爸、弟弟都是最爱您的。
妈妈,您是平凡的,也是伟大的!
祝您:
身体健康!
万事如意!