三年级家作文
我的家乡在浙江省宁波,那儿是一个四季分明的好地方,是最能让人放松的地方,那儿还有我金色的童年,那里就是横涨村。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏,到处都是万紫千红、姹紫嫣红的景象。你看,小草绿油油的,桃花笑红了脸,春姑娘真在帮柳树姑娘梳辫子,小燕子正在向过了一个冬天没见的好朋友打招呼……真是一片生机勃勃的景象。
夏天,太阳像一个大火球似的把大地烤的火热,使我非常想去池塘里游上几圈,走到池塘边一看,荷花已经开了不少了,真像仙女在池塘里嬉戏打闹啊!
秋天到了,秋姑娘用彩色的笔把苹果涂成红色,把稻田涂成金黄色……农民伯伯们在果园里把树上的果子摘下来,把地上的果子捡起来,农民伯伯真勤劳啊!秋天真美啊!
北风把寒冷的冬天请来了,小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
虽然横涨村没有桂林那么美丽,也没有北京那么壮观,但我最喜欢的还是横涨村。