花三年级作文
我家的院子里有许多的牵牛花。牵牛花原产亚洲和非洲热带,现在在世界各地均有栽培。
我们院子的牵牛花可漂亮了。叶子这儿一丛,那儿一簇,牵牛花从叶子里钻出来,高傲地立在那,吸收阳光雨露。别看她很普通,可是很奇妙呢!
有天下午,我出来写生,想画牵牛花。可它好像和我做对,静静地立在那儿,就是没有开花的迹象。我正想看牵牛花为什么不开花呢?妈妈喊我吃饭了,我带着疑惑回到了家里。
从那以后,我天天去看牵牛花有没有开花,不论上午、中午、下午、晚上,可它却象一位害羞的小姑娘,缩紧身子,不肯绽放。
一天早晨,我出来跑步,却意外地发现牵牛花开了!它们竞相开放,这儿一串,那儿一丛,五颜六色,各不相让,像一群开心的孩子在舞蹈;像一群仙女在播撒快乐;像一群学生们在做着晨练……它们贪婪地吸吮着清新的空气,它们发出淡淡的清香,昂首挺胸地立在那儿,好像是在用喇叭高歌大自然的美妙,又好像在说:“想欣赏我美妙的身姿,一定要早起哦!呵呵!”
我终于知道了,牵牛花原来在早上开放。可它为什么在早晨开放呢?我立刻请教“不会说话的老师”——书。原来,牵牛花喜欢湿润的空气和柔和的阳光,它们害怕寒冷。早晨太阳初升的时候空气湿润,阳光柔和,牵牛花花朵通常就在清晨开放。
其实世界上不缺少美的东西,只是缺少发现美的眼睛。让我们一起去探索漂亮大自然的奥秘吧!