三年级生日的作文
下课铃响了,同学们在聊天,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
有个同学闷闷不乐,他就是李晓明。他说:“我也快过生日了,但是爸爸、妈妈都在外地工作……”他很难过。正好同学知道了,就说:“李晓明的爸爸、妈妈在外地工作,我们可以把李晓明的父母请过来,给他开一个生日会。”
同学们就开始工作了,时间在中午,有画画的,订蛋糕的,唱歌的,吹气球的,把李晓明的父母请过来的,看李晓明进来的,大家都准备好了。机灵鬼看李晓明有没有进来,就在这时,李晓明进来了,唱歌的同学大声唱了起来。唱完歌后,小红说:“还有更大的惊喜。”就把窗帘拉开,李晓明看到妈妈、爸爸就站在自己的面前,他大吃一惊,眼睛睁得大大的,嘴巴也张得像能塞进去一个大苹果。他热泪盈眶,一下子扎进妈妈的怀里,说:“谢谢,谢谢你们。”李晓明的眼睛迷成一条,开心的不得了。
当然,快乐是短暂的,同学们收拾好,准备上课,上课的时候,大家露出了灿烂的笑容,尤其是李晓明,他觉得自己特别幸福。