三年级生日的作文
放学后,刘芳和同桌王磊等李晓明走后,把全班同学都留了下来。
王磊走到教室前,动情地说:“同学们,李晓明的生日就要到了,可是他的爸爸妈妈都在外地,没人给他过生日,我们来给他策划一场特别的生日会吧!”同学们异口同声地说:“好!”然后,大家就七嘴八舌地讨论了起来。
这时候,朱老师走了进来,她微笑着说:“同学们,这件事我已经知道了,你们能为同学着想,我很开心,让我也加入吧!”于是,老师和同学们就忙活起来。一直到深夜,灯还亮着。
第二天,李晓明走进教室,发现教室里空无一人,他很疑惑,心里想:同学们都去哪了?这时,王磊捧着一个大大的奶油蛋糕,刘芳手上拿着一束鲜花,从教室后门走了进来,对李晓明说:“生日快乐!”然后,同学们一下子从外面涌了进来,把李晓明团团围住,表达生日的祝福。李晓明感动得热泪盈眶。这时,朱老师走了进来,紧紧地搂住李晓明的肩膀,温柔地说:“晓明,你的父母都在外地,我们就是你的亲人,祝你生日快乐!”