三年级生日的作文
一天课间,同学们在谈论他们是怎样过生日的,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,”
小明说:“我也刚过了九岁生日,生日那天,我们全家人一起过的。”
可是李晓明伤心地望着窗外,自言自语地说:“我也快要过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,谁能帮我过生日呢?”
小明刚好经过这里,听到李晓明的话,他和小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不如我们帮他搞一个生日会吧。”李晓明生日那天刚好是周末,同学们准备了一个蛋糕、水果和礼物,来到了李晓明家。李晓明刚好出外面了。同学们、老师和李晓明的爷爷奶奶一起,在墙上贴了很多气球,还贴了一张画:祝李晓明生日快乐!
李晓明回来了,她一打开门,就看见了客厅的蛋糕和礼物,同学们齐声说:“生日快乐!”同学们还一起唱着生日歌,李晓明许了一个愿望,吹了蜡烛,李晓明的爸爸妈妈打来了电话,对李晓明说:“儿子,祝你生日快乐!”李晓明快乐地说:“谢谢!老师、同学们和爷爷奶奶一起给我过生日,我真幸福!”
李晓明和同学们吃着蛋糕,这是快乐的一天,多么美好啊!