三年级生日的作文
星期六是厉雅凯的生日,阿姨给他订了个双层巧克力蛋糕。
晚上7点,生日会终于开始了。我们一蹦一跳地跑上楼,阿姨随后端上来了生日蛋糕。生日蛋糕长什么样呢?我们怀着激动又好奇的心情,围坐在桌子旁边。终于,阿姨揭开了生日蛋糕的面纱。一个双层的生日蛋糕。最顶层一条龙正盘旋在那,张大了嘴巴,躺在雨伞下乘凉,好像一边睡觉一边打呼噜呢!龙的周围有六朵鲜艳的小黄花,小黄花上还插着扇形巧克力,最底层还有“浪花”围着整个蛋糕。
接着我们唱生日歌。阿姨把蜡烛点好,我们一起齐声唱:“祝你生日快乐。”在阿姨的带领下我们又用英文唱了一遍。
最精彩的就是现在的蛋糕大战。我们吃完了蛋糕,剩下的奶油就往别人脸上抹。幸好我逃得快,躲到了门后面,才“免于一难”。当然,我也错过了这次有趣的“战争”。
吃完蛋糕,生日会总该结束了吧?不,不。当然还要送礼物了。桌子上的礼物都用漂亮的彩纸包装着,分不清谁的礼物更好。
黄位豪送的是一个火车卷笔机;戴志成送他一本书;余菲送的是毛绒玩具————“东海龙王”;我送的是一瓶许愿星。哦!好多的礼物啊!写都写不过来,说也说不清了。
生日会多么有趣啊!