三年级生日的作文
时光如流水匆匆而逝,儿时的记忆大多已经忘记,唯独这件事我记忆犹新,它让我体会到爸爸对我的关心与爱。
每年2月22日是我的生日,可我觉得8岁那年的生日使我分外感动。
我永远无法忘记那灰暗的一天。那天,距我生日还有三天,我和爸爸骑摩托车去定生日蛋糕。在回家的路上,路上的一滩汽油使摩托车一滑,摩托车往一侧倒了下去。我很机灵,一跳,没有受伤,可爸爸被摩托车压在了下面。他爬了起来,一咬牙扶起摩托车,慢慢地把摩托车推到安全地带。只见爸爸的膝盖鲜血直流,我掀开他的裤子,伤口非常恐怖,我吓傻了。爸爸平静地说:“孩子别怕,可能只是伤到骨头了。”我急忙打电话给妈妈,让她快点儿来。妈妈立刻赶来,我们连忙把爸爸扶上车,送去医院。
去往医院的路上,车里一片沉寂,连针掉在地上都听得见。到了医院照完X光后,医生说:“膝盖的冰骨碎了,需要手术。”我害怕得哭了。手术进行中,奶奶从家里赶来陪我,她不停地安慰我说:“爸爸不会有事的,爸爸不会有事的,不要担心……”大约两个小时后,手术室的门开了,已做完手术的爸爸躺在移动床上被推了出来,我们连忙跑到爸爸身边。医生交代说:“先去照X光,然后办住院手续。”最后,父亲在一间病房里安顿下来,我悬着的心总算放了下来。
爸爸要住五天才能出院,我只要一想到爸爸不能来参加我的生日就特别沮丧。可谁能想到,生日会那天爸爸竟然出现在生日会上。我大吃一惊,问妈妈:“怎么回事?”妈妈叹了口气,说:“你爸爸呀本来医生是不允许外出的,可他软磨硬泡,医生最终给了他一天的假让他回来陪你过生日。”听了妈妈的话,我的心里像打翻了五味瓶,什么滋味都有,久久说不出话来,顷刻之间,泪如泉涌。我连忙擦干眼泪,冲过去抱着爸爸说:“谢谢,爸爸!我爱您!”
所有的生日都没有8岁那年的生日那样有意义。因为8岁那年的生日凝聚了爸爸对我的爱,他为我付出了他的一切。