三年级诚信作文
在一年前的一次英语考试中,我得了一百分,我十分的开心,可是在我的同桌问了我这道题我傻眼儿了。
这道题是一道选择题,我俩答案都一样,我对她错,这是怎么一回事呢?我赶紧盖住卷子说:“你是不是看错了看成别的题了。”她说:“没有啊。”“你看别人的吧,我不管了。”我觉的总是有两个声音在我耳边说话,一个说:“快去承认错误吧,分数不重要,诚信是金啊!”另一个在喊:“别听他的,只要你考了满分,你就是全班第一了!”我苦苦思索,是给老师看呢还是不看呢?终于我下了决定,去给老师看。我走到老师面前,说:“老师,你是不是给我这道题批错了?”老师说:“哦我太大意了,给你九十八分。”我安心的回到了座位上,也不捂卷子了,心里踏实了许多。
到了中午放学回家,我给老妈说了这件事,老妈十分开心的说:“记住,分数并不重要,诚信是金啊!”