晚上,如水的月光洒落大地,爸爸和妈妈带着我到超市购物。
不料那天超市的人特别多,我在心里嘀咕着:难道今天超市在搞什么活动吗?带着疑惑我们快速走向超市购物车停放点。妈妈大声命令着我:“小狗狗,去给妈妈推辆车,我在卖拖鞋那儿等你。”
接到妈妈的命令,我丝毫不敢耽搁,快步向前奔去。可几秒钟后我就愁眉苦脸地返回到了妈妈身边,无不沮丧地说:“那儿已经没有车了。”“那你去大门口再看看吧!我在这里等你。”“哎呀!我说老妈,你可真能折腾人呀!”话音未落,我就赶紧跑到了超市门口,费了九牛二虎之力才抢到一辆车。可当我飞快跑回和妈妈约定的地点时,却不见了老妈的身影。
满心焦急的我气愤地扔下购物车,向爸爸的方向跑去,谁知爸爸却一点都不着急,漫不经心地说:“你妈妈啊!就爱乱跑,你再好好找找看!”听了爸爸的话,我满心不耐烦,又无奈地跑到卖拖鞋的地方,可却不见妈妈的身影。我心里更加着急。又快速跑到结账处东看看,西看看,可妈妈根本不在那里。
咦?妈妈总爱臭美,她会不会去看首饰了呢?于是我又一路小跑,到了卖银镯的地方,果然看到了那个熟悉的身影。那一瞬间,我不知道是兴奋还是气愤,都快哭出来了。看到我的到来,妈妈似乎也意识到了自己的错误,满脸愧疚地说:“宝贝,是妈妈错了,你原谅妈妈吗?”听了妈妈的话,我的怨气才慢慢消失,十分勉强地笑了笑。
我说妈妈,你以后可要遵守承诺哦!不然的话会给别人带来痛苦的啊!呜呜呜……