再过几天,一学期就要进行一次期中考试了。每个人都在为这次考试做准备。所有人都非常重视这次考试,因为这次考试后,我们班将举行家长会。每个人都害怕老师向我们的父母抱怨,所以我们都表现出极大的勤奋和努力。
但是我的一些同学不喜欢脚踏实地的做好复习,而是想通过一些小手段小伎俩来取得好成绩。这是一件非常不诚实的事情,我们一定要在我们的校园里杜绝这样的事情。
说是不诚实的行为,反映了一个人的性格,说是违纪。刘备曰:“勿以恶小,勿以善小。”由此可见,这样的小事可能会演变成大事。俗话说,小时候大学生就偷钱。虽然在学校作弊只是一种不太严重的行为,但我们应该注意。
诚实对我们每个人来说都很重要,因为它将决定我们会成为什么样的人。所以我们要好好表现,用自己的力量取得好成绩,让父母真的为我们感到骄傲和自豪。