你说过谎吗?说谎是很难受的,因为我曾经说过谎,为了这一个谎话,结果我整天坐立难安,一直怕被人发现真相,甚至还要编更多的谎话。
记得有一天下课时,我才刚跟好朋友说我有二条不同样式的跳绳,结果坐在我隔壁的同学,没带跳绳要向我借,因为我不太喜欢他,所以我就骗他说我今天只带了一条跳绳来学校。
我将一条跳绳藏在书包里,每当有同学经过身旁,我都怕书包被踢倒了,跳绳掉了出来。所以,下课时,好朋友来找我去打球,我都只好说自己不舒服,不想去玩。上体育课时,看到隔壁的同学因为没带跳绳而被老师骂,我心里真的觉得很不好意思,下课钟声一响,我终于鼓起勇气去向他说对不起,虽然他并没有立刻原谅我,但是我的心里,总算松了一口气。
这次经验,让我知道说谎不仅伤害了别人,自己也会很难受,所以有句话说:“诚实为上上之策。”这句话真有道理!