三年级诚信作文
诚信,既是一种规则,也是擦净心灵的一种方式。
记得有一次,我像往常一样坐公共汽车去上课,因为那天在起点站上车人实在太多了,加上我个头又小,被人这么挤着就上去了,都没投币的空隙,司机叔叔也没在意我。我一个人站在后排,心里矛盾极了:到底要不要主动去投币呢?经过一番思想斗争,最终邪念占了上风,我决定把这1块钱留给自己。不一会儿,车就到站了,我又随着人流挤下了车。
但自从那天以后,小小的1块钱如同一座大山,始终压在我心头。每次再坐那路车时,我总会有意无意地偷看司机,既怕被他认出来,又不敢上前承认错误,心虚极了。
为了弥补过错,也为了让自己心安理得,我决定弥补自己的过错。终于有一天,我看到了上次的那位司机叔叔,我上了车,有意多投了一块钱——总算了却了一桩心事,长长地舒了口气,整个人都感觉变得轻松了。
让我们擦净心灵上的一丝丝灰尘,永远保持一颗纯洁的心灵吧!