我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一个善良的人,她有一头短短的卷发,小小的眼睛大大的嘴巴,笑起来眉毛和眼睛就变成了弯弯的月亮。别看我妈妈这么可爱,但是她发起脾气来一点也不逊色,本来笑眯眯的眼睛一下子变得铜铃般大小,加上狮吼功一下子把我震住了。妈妈对着我喉到:朱政阳,如果你在调皮我就要生气了!我只好乖乖的听妈妈的话了。我心里纳闷道妈妈是不是会变脸刚才还万里无云一会就乌云密布了,这也太厉害了吧。我的妈妈对我很严厉但是她对别人很宽容也很乐意帮助别人。
我上一年级的时候,刚放学妈妈接我回家。快接近十字路口的时候,我和妈妈看见有一位老奶那驼着背吃力的推着一辆三轮车在上一个斜坡,车上放着几桶水,这位老奶奶大概是来浇灌菜园的吧!但是就凭老奶奶自己单薄的力气是推不上去的,妈妈看见了马上把电动车停下来叫着我一起帮老奶奶推车子,我和妈妈一起走过去,帮老奶奶推车子,我妈妈说老婆婆我来帮您推车子,我和妈妈双手推着车子两脚等着地一用力车子就上去了。奶奶对我和妈妈说谢谢你们,如果我自己不知道什么时候才能推上去呢!妈妈笑着说不用谢这是我应该做的。
我爱我的妈妈,我更为为有一位这样的妈妈而感到自豪。