三年级森林的作文
随着全球经济的发展,当今的世界是一个经济全球化的世界,人们的生活水平逐步提高,对大自然的需求越来越大了,但是,保护环境也是一个重要的话题,然而我们正在索取大自然的资源的同时,也不知不觉的破坏了生态环境,给大自然推卸了一份无疑的压力。
在大自然的资源中,森林资源是最为宝贵的一份资源。但人类不仅没有合理的利用它,反而放肆的践踏和破坏它,以满足自己的需要。但人类并没有想到森林的重要性。例如:阴挡沙尘暴,美化生活环境,为人类提供清新的空气,涵养水源和保持水土等方面。
近年来,人类贪婪的开垦森林来建房屋,耕地又变成了荒地,从而致使森林面积日益减少;人类还不断地砍伐树木作木材,推销市场,而导致意想不到的沙尘暴的侵入,还有人因在田间吸烟一时疏忽丢下烟嘴而酿成火灾,使大片森林化为乌有……而你们万万没有想到,这些都是我们人类一时糊涂而造成的后果。因此保护森林应是我们时刻铭记在心里的。因为森林既是我们赖以生存的宝地,又是我们的资源库。我们对森林有依赖性,就好比鱼儿离不开水一样,并且在这有阴的资源里去做一些有意义的事,使它拥有无限的意义并流传下去。
因此,我们应当与森林和平相处,如果没有森林,等待着人类的必将是一个极为严重的灾害,最终受害者还是人类。