三年级森林的作文
在我的家乡,有一片森林,那片森林非常美丽。我经常和小伙伴去森林里玩耍。
早晨,五颜六色的小花在晨雾中盛开,鸟儿们都早早地起床了。它们起床后的第一件事情就是放开嗓子高声歌唱,整个森林便到处回荡在这悦耳的歌声中。我和小伙伴踏着杂草中的露珠奔向森林,愉快和自由的一天便开始了。
中午,法国梧桐的树叶渐渐从浅黄变成了深黄,在阳光下闪闪发光,把许多小动物都吸引过来了。它们在草丛中捉迷藏,赛跑,玩得可高兴啦!野兔们到处寻找食物当午餐,它们爱吃的可多了,有白菜、胡萝卜、白萝卜、青草,还有别的许多食物。当野兔们吃饱后,它们便懒洋洋地躺地草地上晒太阳,样子看上去可爱极了!给森林增添了几分活泼与生机。
下午,在层层叠叠枝叶齐心合力的努力下,天上暴躁的太阳被安抚成了平静的树荫。此时的森林,既热情似火,又温柔如水,躺在树荫下,抬头仰望,透过枝叶,摇曳的阳光仿若挂在天空中的一盏盏聚光灯。伴随着森林里的各种虫鸣,像极了一场盛大的昆虫演唱会,热闹非凡,绚丽非凡。
晚上,萤火虫在森林中飞来飞去,仿佛是一位不知疲倦的光明使者,为驱散森林中的黑暗而忙忙碌碌。皎洁的月光照着大地,照亮了一缕缕青草和一棵棵大树。星星在空中向大地眨着眼睛,好像有什么秘密要悄悄告诉大地似的。清风徐来,草儿花儿发出了“唰唰唰”的声响,像在窃窃私语,也像在编织着美丽的梦境。
这片森林可真美呀!