三年级森林的作文
当我远离城市的喧嚣,慢慢的走进这片森林,仿佛来到了另一个世界。
春天,万物复苏,树枝上发出了密密麻麻的嫩叶,小草也钻出了土壤探出了好奇的脑袋,为大地披上了新装。各种各样数不清的小花也竞相钻出泥土如繁星闪烁,让林中的大地闪耀出五彩缤纷的活力。草地上闪烁着晶莹的露珠,散发着青草、鲜花和湿润的泥土的芳香。在飘香的丛林中,我吮吸着花草的芳香,享受着阳光的沐浴,我陶醉在这如痴如醉的梦幻里。
夏天,树木静静地站在蔚蓝的天空下,张开双臂,迎接阳光。阳光像一缕缕金色的细沙,穿过重重叠叠的枝叶照进来,斑斑驳驳地洒落在草地上。听,黄鹂欢唱,鸽子咕咕,燕雀啾啾,喜鹊喳喳,乌鸦也吹响了口哨,整个森林里,回响着各种声音,充满了欢乐和生机。好一个热闹的夏天啊!
秋天,枫叶染红了半个山坡,金黄的银杏叶为大地披上了金装,松柏更加苍劲翠绿,整个森林更加五彩缤纷起来。瞧,柿子树上挂满了诱人可口的柿子,一些不知名的野果也散发出清香。秋日的森林更加的惹眼。
冬天,森林被大雪覆盖,厚厚的软绵绵的冬雪像棉花被一般。冬天的森林像童话世界一般静静的展现着它的美。瞧,冰封的小溪在阳光下闪着透亮的光,挂在树枝的冰晶像钻石一般。偶尔一只松鼠穿梭在松枝间使雪花纷纷洒落。
森林的春夏秋冬拥有着不同的美,这是大自然赋予我们人类的宝藏。我们应该更加的珍惜和保护这份宝藏。