三年级森林的作文
晚上,我做了一个很有趣的梦,梦见自己在一个美丽的森林里。
森林中住着一群小动物,其中有一只小猴子名叫桃桃。桃桃在学校里听老师说要举行一个表演,要自己选择一个喜欢的表演,每天练习,等到开学的时候就在讲台上表演。
桃桃不知道要表演什么,就问花小猫,说:“花小猫,你选择表演什么?”花小猫回答:“我在练习跳绳。”
桃桃心想,如果我也练习跳绳的话,老师肯定会表扬我的,其他同学肯定会崇拜我的。
桃桃买了一根跳绳,跳一下,摔了一跤,跳一下,摔了一跤……桃桃生气地说:“怎么这么难?我不练这个东西了,但是如果不练跳绳,我练什么呢?”
桃桃把跳绳扔到远远的,来到灰兔家。它看见灰兔在练书法,桃桃问灰兔说:“灰兔你是在练书法吗?”灰兔回答说:“是的,我写的字太难看了,所以我就要把字练好。”
桃桃也买了一本练字本和一支钢笔。桃桃用了一下,肚子饿了就吃饭去了。没想到回到桌面前,钢笔却掉到地上去了,桃桃赶紧捡赶紧把钢笔捡起来,却发现钢笔坏了。它生气极了,就把所有练习字的东西全部丢进了垃圾桶。
等到比赛的时候,桃桃没有表演可以参加了。这个梦是不是很有启发?这止是一个梦,还告诉我们一个道理,做什么事都不可以半途而废。