花三年级作文
早晨,我和我的妈妈来到阳台,打算给阳台上的花儿浇水。我们俩一人接了一桶水。
我养的吊兰喝到了水,高兴的笑了:“谢谢你!”;当我准备浇仙人球的时候,我的妈妈嘱咐我“小心哦!”这时,我发现仙人球上有几个小的球球,而且长满了刺,这时,我想起奶奶曾经对我说过:“如果上面长小球了,就要把它取下来。这样大球的营养才充足,会长的更好。”于是,我拿了一把铲子,把它取了下来。
因为天气太热,一会儿的功夫我已经满头大汗了。
两分钟左右,我的花已经浇完了,又接了一桶,浇到了石榴树那里。
今天的任务完成了!
通过浇花,我懂得了要爱护花草树木。