小学三年级作文:我的梦想
你们有各种各样的梦想,有人想当军人,保家卫国,有人想当发明家,发明出各种各样的新型科技,有人想当宇航员探索太空的奥秘,还有人想当书法家写出一手好字。我的梦想是当医生,治疗好所有的病人,看着病人家属开心的笑,我心里也乐开了花,但是看着病人家属难过的时候,我也会替他们难过。
但是完成这个梦想的前提是要好好学习,还要有坚定的心,也不能半途而废。有人说过,这样一句话:只要你付出了,就一定会有收获。
你问我为什么要当医生而不当别的职业?我曾经在一本课外读物上读到这样一个故事:在美国一个小镇上,有一个小孩子从树上摔下来,把一只手臂摔断了,目击者赶紧拨打了120,十分钟过后,一辆救护车来了,医生赶紧把他送上车。医院里,一位年轻的医生在手术台上想:是保住手臂还是截肢?小医院的器械非常少,但是他做出了一个很艰难的决定保。医生在手术台边紧张地操作了一个小时,“保住了!”满头大汗的医生开心地说。这个故事对我有很大的启发。医生对一个人的未来影响是如此巨大。
如果你知道了我的梦想,请为我加油!