小学三年级作文:我的梦想
每个人都有他们自己的梦想。有的人梦想成为一名教师,用自己的汗水浇灌着祖国未来的花朵,有的人梦想成为艺术家,为祖国的事业增添一些光彩,有人梦想成为宇航员,带领着我国的航天事业更上一层楼。然而我的梦想是成为一名医生,救死扶伤去帮助那些病人。
起初我经常的看到很多新闻报导医生因为抢救病人,连续地奋战了好几十个小时,最后累的自己不得不通过吸氧来维持自身的机能,我看到这里的时候觉得很奇怪,为什么他们总是会愿意牺牲自己来救助其他的人呢?但是直到有一次我彻底地改变了我的想法,从那时候起我也萌生了成为一名医生的想法。
记得那晚,我因为生病去了医院。在急救室等候时,我听到救护车的呜呜声,向门外望去。医生正在抢救病人,医生在诊断完急症的病人之后后,又急忙回到急救室继续诊断我们这些正在等待的病人。在这寒风肆虐的夜晚,医生们一个个头上沁出了豆大的汗珠。她们在病人之间奔波着,其中一些病人需要急救,有些病人需要输液,有些病人需要及时处理伤口,为了挽救病人的生命,减轻病人的痛苦,他们在与时间赛跑,在与死亡搏斗,他们一刻也没有停歇,有的医生甚至还没有吃晚饭。所以那个时候我就立下志向将来要成为一名救死扶伤的医生。