小学三年级作文:我的梦想
每个人都会有自己的梦想,有的人想做名军人,有的人想当位律师,有的人想当名消防员……而我呢,我的梦想则是当一位“白衣天使”——医生。
有人会问我,你为什么想当医生呢?因为医生是一个神圣的职业,如果没有医生,那么这世界上会有很多人被形形色色的病魔夺去宝贵的生命;会有很多人双目失明,看不到奇妙的世界,看不到自己的亲人;会有很多人双耳失聪,听不到悦耳的音乐,听不到亲人的话语……医生救死扶伤的精神让我感动,我立志要当一名医生,通过我的努力,让有生命危险的人起死回生,让双目失明的人看见这炫丽多彩的世界,看见亲人的笑脸;让双耳失聪的人听见美妙的音乐,听到亲人的关怀……
梦想,只有通过努力才能实现。我现在还是一名五年级的小学生。我知道,当一名优秀的医生要有旺盛的精力,所以我要锻炼身体,拥有强健的体魄;我知道,当一名优秀的医生要有很好的水平,所以我一定要认真学习,将来考上医科大学,得到系统化的学习;我知道,当一名优秀的医生要有细心的品格,我现在还很马虎,我一定要改正这个缺点,养成细心的习惯。
这,就是我的梦想,我一定要通过努力来实现梦想。