小学三年级作文:可爱的小狗
我家里养有一只可爱的小狗一一黑仔。它一身黑毛,一双炯炯有神的眼睛和一对灵活的耳朵,好像黑夜里的骑士一样威风凛凛。
自从黑仔来到了我家,我的生活也因它变得快乐。
有一次放学回家后,我在屋边空地上踢足球。黑仔也过来凑热闹了。它炯炯有神的眼睛直盯着我脚下的球,吐出长长的舌头,把尾巴摇得飞快。我懂了黑仔的意思,和它开心地踢起了足球。我用力一踢,它迅速地追过去抢球;我把球停在脚下,它便凝视着等待行动。不知不过,我们的半个小时在快乐的踢足球中过去了。
好事多磨。黑仔也会做些淘气事。
有一次,我和姑姑把绳子套在它的脖子上,想让它在家里乖点休息。不料,我放学回家时却发现绳子断了。从奶奶的话中,我得知了黑仔的牙齿刚生出来,它把绳子当成磨牙的工具了。
生活中,因有黑仔的陪伴,变得更有乐趣!