小学三年级作文:可爱的小狗
我过生日的时候,妈妈送给我一只可爱的小狗,我给它起名叫“沙沙”。
它的全身雪白雪白的,像给它穿上了一件白色的大衣。眼睛又大又亮,像两颗黑宝石。它的鼻子湿漉漉的,如果它的鼻子很干,说明它生病了。它的小嘴可能吃了,吃起来“嘎嘣嘎嘣”的。尾巴细细的,它一害怕尾巴就夹在腿中间,高兴就竖起来。
它很爱打滚,尤其是在泥土里打滚,一打就是一小时。它从一只干净、漂亮的小狗,变成了又黑又脏的小狗。这也就算了,最麻烦的就是我还得给它洗澡。给它打完香皂,再搓一搓,它身上就会有许多泡泡,它一甩就弄得我一脸水,可真讨厌。
别看它贪吃,它还会给我们看家。如果有人来了,它就“汪汪”直叫,好像给我们说:“有人来了,有人来了。”如果是坏人来,它就会扑上去,直到把它赶走为止。
这就是我的小狗——“沙沙”,你们喜欢它吗?