小学三年级作文:可爱的小狗
奶奶家有一只小狗,它是一个帅气的小家伙,它的名字叫壮壮,因为它跑的很快,也很强壮,所以奶奶就给它起名叫壮壮。
壮壮长着卷卷的黑色毛发,一双水汪汪的眼睛,尖尖小小的耳朵,一个黑黑的鼻子,一条像小兔子一样的短尾巴,简直可爱极了!
夏天来了,天气很热,奶奶都会带它去宠物店剪毛,可是每次剪完,它都会躲在家里的床下不敢出来,害怕别人说它丑。奶奶说:“要一直夸它剪的很漂亮、很帅气、它才会出来。”没想到壮壮还是个爱臭美的小家伙!
有一次我和壮壮到楼下散步,一个姐姐要和我一起玩,壮壮以为陌生人会欺负我,就对着那小姐姐汪汪地叫。路过的叔叔和阿姨纷纷夸壮壮说:“小狗真机灵啊!还知道保护小主人呢!”
我很喜欢壮壮!它又聪明又可爱,它是我最好的朋友。