小学三年级作文:可爱的小狗
我家有一头可爱的小花狗,它叫“海洋。”它是一小公狗,如果你听了我精彩的介绍,你也一定会喜欢它的。
海洋的长相十分逗人喜欢:它耳朵总是直立着倾听门外是否有陌生人的脚步声,如果有它便会狂吠不止,仿佛在说:“谁想入侵我的家园,别怪我不客气了;有一双水汪汪的眼睛的眼珠像黑色的玻璃球;它的鼻子一动一动地像在闻哪有东西;有一张又长又大的嘴巴;它的毛是白色和黄色,像在穿一件黄白相间的的衣服,真漂亮!
每次,当我们回家时,海洋总是热情地欢迎我们,摇头摆尾,甚是可爱, 使我们这一天的疲劳全都抛到九霄云外去了。我伸手摸它一下,它就顺势躺在地板上,用爪子碰脸,它的样子简直和小孩撒娇的样子一模一样,使我感到十分兴奋和满足呀!
当门外有陌生人走过,它听到有脚步声就汪汪大叫直到陌生人离开,还提醒邻居。邻居们都很高兴,还直夸它了。
这就是我家的小狗,可爱吧!欢迎你到我家来看它。