小学三年级作文:可爱的小狗
张老师教我们折小狗,我突然想起曾经被狗贩子骗走的可乐,为了纪念他,我决定折几只小狗放在他的照片前。
我先拿出几张长方形的纸,把它撕成正方形,先横对折,再一次竖对折,再两次侧对折就会看到一个米字格;然后把他放到顶点向内凹就成了一个大三角形,接着把底边往上折到与三角形顶点重合就成了一条小船,再把两边对折,就好像成了一个小房子,最后两边再往内对折就成了一架小飞机,在天空中翱翔。
接着把第二面反过来,第二面要折耳朵了,这一步不要太难。
折耳朵这一步开始了,我先把两边折成小三角,注意要跟下巴对齐,再打开两边向里弯,因为下巴有点尖,所以把三角向外折,再向里折,再加上大大的眼睛,圆形的黑色的鼻子和小嘴巴,我给他取名叫可乐,这样就仿佛可乐还在我身边,陪我玩耍。我把他放在照片前暗暗地在心里说:可乐,对不起,我没有看好你,让你失望了。
我要谢谢张老师,不然我也不会想起给可乐做纪念品。