三年级人的作文
小时候,看到比我大的姐姐和哥哥背着崭新的书包去上学,真的从心底羡慕啊!渐渐地我长大了,妈妈把我送到了梦想已久的学校,在学校里我认识了许多的同学,也认识了我的同桌。
我的同桌是个小女生,矮矮的个子,水灵灵的大眼睛,像葡萄一样,调皮的马尾很爱摸我的小脸蛋。她总说自己胖,但是我认为她真的不胖,班里的同学有时爱喊她“兔子”,其实仔细瞧瞧,好像真有几分相似,可爱极了!在我同桌那可爱的外表下,其实还隐藏着一颗助人为乐的心啊。
一天早上,上语文课,我发现我的语文书忘家里了。“呀,怎么办呢?”我顿时不知所措,同桌听到我没带书,便说:“我们俩看一本书吧。”我一听连忙说:“谢谢!”“不用谢,小事一件,大家互相帮忙嘛”,同桌笑着道。在课堂上老师让我们抄写词语的时候,因为两个人一起看一本书不好抄写,同桌就说:“你先抄写吧。”我听了,连忙推辞:“书是你的,还是你先抄写吧。”“不用客气,等会儿上数学课,我还要向你请教数学题呢!”同桌说。这件事虽然小,但是她那身上美好的品质被我发现了,可真乐于助人。
有一回我生病了,落下许多课,“找谁请教呢?”我心里开始了犯难。同学们都在嘻嘻哈哈地玩耍,不亦乐乎,哪有心思给我补课呢?正在我一筹莫展的时候,同桌来了,她是放弃了自己课间娱乐的时间,给我补课的,讲的还很详细,我对她的感激之情不禁油然而生。
这就是我的同桌,那可爱的外表下总有着一颗乐于助人的心,总能在我需要的时候向我伸出援助之手。