三年级人的作文
我的家乡在一个山清水秀、环境优美的大山里——桃山。
清晨,鸟儿那清脆的歌声把我从睡梦中唤醒,我立刻起床换上衣服刷牙洗脸吃过早饭,和妈妈来到一条宽阔的水泥路上,两边都是茂盛的竹林。沿着水泥路一直走,听到不远处有哗啦啦的声音,走到尽头眼前一亮,哇!原来是瀑布。飞流直下的瀑布拍打在石头上溅起了浪花,好壮观呀!我和妈妈沿着瀑布来到小溪边,浅浅的溪水里全是石块,两边长满了各种各样的花花草草,还有树木。我深深地吸了一口气,好清新的味道!我们卷起裤腿下到水里,好清凉啊!搬开一块石头,咿!里面有螃蟹还有泥鳅,一只,两只,好多呀!
回到家里听爷爷说:“有商人来我们这里投资”。听到这个消息后我又喜又忧,喜的是因为这穷乡僻壤的大山里终于有了发展,忧的这么美丽的大自然有可能会被破坏。
这就是我的家乡,小朋友们可以来玩哦!