游三年级作文
今天,我和爸爸妈妈去中山陵游玩。
中山陵位于南京东郊的紫金山脚下。在中山陵安葬着革命先行者孙中山先生。来到中山陵,只见周围绿树环绕,风景优美,游人很多。
我们走过博爱坊,上了墓道,旁边栽着许多雪松。爸爸说:雪松现在是南京市市树了。正巧旁边有一个导游在给一群外地游客介绍中山陵,我听导游问了一个问题为什么孙中山生于广东,死于北京,却选择南京为自己的长眠之地?这个问题导游作了解答给我留下了深刻的印象。绕过碑亭。就是一段长长的台阶,我抬头一看,哇,好长呀!我问妈妈:一共有多少级台阶呀?妈妈说:你自己数数看就知道了。我一边走一边数,感到很累,问妈妈:中山陵的台阶为什么造这么高呀?妈妈说:这是要告诉后人,革命尚未成功,同志仍需怒力。到了顶上,我们又参观了祭堂和墓室,爸爸又为我讲解了刻在墙上的《建国大纲》。
游览完中山陵,感到收获可真不少。