难忘的三年级作文
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,这样的经历总是令人难以忘怀。
去年,我们学校举行了“少先队建队纪念日主题大队会”我在其队会中,担任指挥。
一到六年级,我指挥也不只一次两次了。可以前都是在班级中指挥,而此时,我要面对着全校近一千五百人的全体师生,当中指挥,我的心不禁像小鹿一般乱撞。
“下面,唱队歌,指挥:卢欣旖。”随着主持人周歆鑫的话音刚落,我就站在指挥台上,摆好架势:双臂微微弯曲,举在与双眼平行的位置,左手稍微比右手要低一些。在等待音乐升起的过程中,我心中的那只小鹿竟然不乱撞了,反倒平静了许多。音乐一响起,我的双臂也自然地摆动起来,跟着节奏,不慌不忙,整个人完全沉浸在这雄壮、欢快的《中国少年先锋队队歌》之中,和平时练习的时候一样。可天有不测风云,我好不容易把第一段给指挥完了。心想:啊,刚才指挥得太卖力了,手臂就要到极限了,怎么办?现在又不能放下手臂休息一下。怎么办啊!正在这时,过门响了起来,我一下没有反应过来,在这儿出了错,我立马改了过来。心想:完了完了,我忘了有过门。不过还好,总算是让手有了一个休息的时间了。我在指挥过门时,双眼往人群中扫了一遍,同学们的表情各种各样:有充满嘲笑的眼神……有充满坚定的目光……又毫不在意的样子……我扫视之后,心里的小鹿又剧烈地跳动起来,右腿也在那发抖。眼神漂浮,手脚酸麻。
指挥的时间好像立刻放大,延长了十万倍一般。怎么还没结束,我就要崩溃了!我咬着牙,心里默念着。直到同学们唱到:“我们是共产主义接班人——”我立马收手了,可是我收手之后,音乐任在继续。面对这尴尬至极的场面,我呆呆地站在指挥台上,眼神迷茫地望着同学们,等到音乐停下之后,我才向全校师生敬了一个队礼,跑下了台。在等待的过程中,我想了几十种我们班的语文老师(我的妈妈)会对我的“残酷”惩罚。回到了班级的队伍中,我的泪珠已经到了眼眶上了。这时语文老师鬼魅一般地飘到了我的身旁,拍了拍我的肩膀……我本以为她会用她近三十年的功力对我施展“河东狮吼”呢。可没想到,她不但没有骂我,还安慰我,鼓励我。她还说我被江副校长夸奖了呢!
从那以后,我有了勇气在每个星期一的升旗仪式中,指挥!而且一点也不会紧张了呢!
这真是一个难忘的“第一次”啊!这个“第一次”让我明白了:在不断的磨练中,能锻炼出一颗坚强、自信的心!