秋天来了,它没有春天的春意盎然,也没有夏天的热情奔放,也没有冬天的雪花飘飘。但它有着自己的特点,天空蓝得像画一样,空气清新得像过渡过的一样。
秋天来了,它带着丰收的喜讯来了。在田野里,则是一片金色的海洋,勤劳的人们迈着喜悦的步伐来到自家的田里,一般一家四五个,二三个割谷子,两个打谷子。在这期间,他们每撒下一滴汗水就为祖国的富强撒下了一份希望。高梁举起了燃烧的火把在夕阳快要落下的一刻,开启了一场盛大的庆功会,好像还邀请了稻谷们呢!
在秋天的果园里硕果累累,一派好景象,红彤彤的柿子像一盏盏红灯笼像一座座灯塔点亮了果农们的财富;黄澄澄的秋桔子,像一个个金色的皮球,剥开这金黄的桔子,哇!一个饱满的果肉呈现在我的眼前,我忍不住就吞了下去;味道鲜美,感觉好像把幸福吞了下去;鲜艳的菊花犹如一个个充满花香的仙女,温柔大方,又仿佛一位纯情的姑娘,我无法用语言来描述她,她却用手抚摸着我的头,哦,亲爱的我能用什么来描述你呢?我又怎么能描述得出呢!
秋天一个丰收的季节,一幅多彩的画,一支让人陶醉的歌。