春节三年级作文
春节是我们中国的传统节日,万家团圆,共度美好佳节。
春节不到的时候,大人们就开始忙起准备年货了:做年糕,包粽子,晒鱼干,腌酱肉。
大年三十的早晨,我们把家里打扫得干干净净。开始贴对联,窗花,挂起大红灯笼,把家里打扮得喜气洋洋,焕然一新。到了下午,大人们早早的准备各色各样的小菜。奶奶说:“今儿是这一年的最后一天,每个人都要好好地吃。”晚上全家人围在满满的一桌菜旁,有说有笑,举杯共饮。吃好饭,长辈们都会给我压岁钱,,把我乐得欢天喜地。八点一到,当然不能错过一年一度的春节联欢晚会。大家聚集在电视机前,看着那搞笑的小品,我们都会捧腹大笑,看到杂技的时候,大家提心吊胆地大气都不敢出,目不转睛的盯着电视看,直到这个节目结束,才松了口气。零点的钟声敲响了,我们在家门口放起烟花,有的像绽开的花朵,有的放出了一个个小灯笼,还有的像爱心。五彩缤纷,美丽极了!
我充满了兴奋的心情,迎接新一年的到来。