我的妈妈三年级作文
我有一个好妈妈,她能干、孝顺,而且做的饭很可口。妈妈每天做饭、打扫家很辛苦,很劳累,我也会帮妈妈做家务,每一次干活的时候,看到妈妈欣慰的笑容,我很开心,因为我从妈妈的笑中知道了我长大了,我懂事了,我是一个大孩子了!她把我从小一点点拉扯大,至今已整整十一年了,妈妈原来清秀的脸庞为我劳累而过早的出现了鱼尾纹。
妈妈在生活中总是无微不至的照顾着我,从点滴小事上都能感受到她对我的爱。每天早晨,妈妈总是第一个起床,做着我爱吃得早点,帮我梳头,送我上学。每当我生病发烧的时候,妈妈总是一直陪伴在我身边,帮我量体温,还给我熬稀饭。
妈妈还是家里的家务能手,记得有一次,快过年了,妈妈把家打扫的一尘不染,我的房间里书本和玩具也都排放有序,床单也都换了新的,红红的春联和漂亮的窗花也都贴了上去,家里立刻焕然一新。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”当我深情并茂地读着这首诗时,我要说:“妈妈,您辛苦了!”