童年三年级作文
童年是一段快乐的旅行,在这段旅途中,自己做了千千万万的傻事,我也不例外。其中那件事深深的可在我的脑海中,现在我回想起来,还总会傻笑起来。
我五岁的时候是个白白胖胖,人见人爱的小小子,整天无忧无虑,只知道吃吃睡睡。每当暑热降临,西瓜便是我的最爱,咬一口,清清凉凉,甘甜可口,那才叫一个爽!这天,妈妈又买回来了几个大西瓜,晚饭过后,妈妈就拿出水果刀,轻轻一碰,“咔嚓”,西瓜就两半了。我一看,嘿!这西瓜都起沙了。我的口水顿时“飞流直下三千尺”。我挑了一块最大的,吭吱吭吱地啃了起来没过一分钟这块西瓜就只剩瓜皮了,就连西瓜子也没留下。我急忙拿起第二块,继续奋斗。这时,妈妈就在一旁说了:“云云啊,你知道不,吃西瓜不吐子,把子吃下去,这西瓜就会在你肚子里长出来的呀。”我急忙把西瓜放下,说:“为什么啊?”“你想啊,种西瓜用的是西瓜子,你把西瓜子吞进肚子里后,再加上你刚才的晚饭大吃大喝,就像是给他浇了水,施了肥一样它能不长出来?”我想了想,“这下糟了”我的心中一下子涌起了一阵阵惊涛骇浪,立即把手中的西瓜扔进了垃圾桶中,然后跑到垃圾桶边,想把西瓜子呕出来,可没能成功。就这样,那个夏天我再也没吃过西瓜了,因为我深怕不小心会把西瓜子吃下去。直到炎夏快结束时的有、一天,奶奶问我为什么不要吃西瓜啊,我说,妈妈说,把西瓜子吃下去后,肚子里会长西瓜的。奶奶大笑了起来,说:“啊呀,你妈妈是骗你的,你还真信啊!”我顿时茅塞顿开,随手抄起一大块西瓜大口大口地吃了起来,像要把这大半个夏天的西瓜都补回来。
童年,像一幅画,画里有我们五彩的生活,童年,像一艘船,承载着我们的幸福与天真,童年像一轮朝阳,充满朝气。