春节三年级作文
爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
春节之所以是一个极为重要的节日,这就是因为通过这个节日的庆祝仪式,能加强家庭的联系与亲情。就如:团圆饭,向亲友拜年送礼等等。这些风俗都在提醒人们,家庭在社会上的地位。世界备凡有华人聚居的地方,无不隆重而热烈的庆祝这个节日。春节庆祝活动从农历正月初一开始到农历正月十五。一连十五天。
春节那天,早晨,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶……去上坟。晚上,在家里吃团圆饭,哇!今天的菜真丰富,有螃蟹大虾,蚂蚁上树,糖醋排骨……我把每个杯子倒满雪碧,然后我举起杯子对所有的亲人拜年。
春节三年级作文 篇9
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱不忘道了祝贺的话。不知不觉以快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后
打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家晓得哈哈哈哈!