游三年级作文
今天是我们在南京的第二天,我们要去南京有名的一个地方——珍珠泉。
进入大门,我们顺着一条林间小道向前走,两边的树林枝繁叶茂,显得很有生机。走着走着,珍珠泉三个大字进入我们的眼帘,哦,原来眼前的这个湖泊就是珍珠泉啊!只见水底有数不清的小泉眼,有的不断地冒泡,均匀的小气泡连成一串;有的隔一会儿就冒出一个气泡,只见气泡轻快地往上蹿,你追我赶似的;还有的半天才冒出一个气泡,那些气泡比较大,一边向上升,一边摇晃着,碰到水面就碎了。它们在阳光的照耀下闪闪发光,像一个个珍珠,珍珠泉就是由此而得名的。
之后,我们坐索道观赏了万米长城的雄姿。
然后,我们又坐上竹筏在水上漂流,我抢着要来撑竹篙,我奋力地撑着,妈妈看我那样,说:“多可怜喔,就像一个小童工。”我听了马上回应道:“法律上规定雇佣童工可是违法的哦!”爸爸妈妈听了都笑了起来,让我去休一会儿。一架架竹筏飘荡在碧玉般的湖面上,还有的游客撑着竹篙唱起了山歌,整个湖面上呈现出乡村气息,感觉别有一番情趣。
最好玩的还是我和爸爸一起玩水上碰碰船,我们按孙子兵法上的战术来对付他们,由我来掌控方向盘。我先来了一个声东击西,先假装攻击一号船,当四号船不注意的时候,我突然转过身来攻击四号船,撞出了一个大大的水花。当三号船在一旁昏头昏脑地在转圈时,我突然来了个背后攻击,一下子把三号船撞出去老远,可真爽!
珍珠泉不仅风景秀丽,还是我们快乐的摇篮!