蓝色的天空像一望无际的海洋,天空上还飘着奇形怪状的云朵。云朵真调皮啊!一会儿变成可爱的小熊,只见它双手捧着蜜,正有滋有味地吃着妈妈给它的蜂蜜!一会儿变成许多活蹦乱跳的小兔,它长着长长的耳朵,红红的眼睛炯炯有神地盯着一个皮球,原来是它们在进行一场激烈的足球比赛啊!一会儿云朵又变了,变成了一只奇怪的怪物,人的头、鸭子的嘴巴、袋鼠的身体,你看它的袋子里还装着它可爱的宝宝,怪物正准备带着它的孩子去散步呢!
云朵间还有红通通的太阳,太阳发出金灿灿的光芒。阳光照在柳树上,像给柳树戴上了一个金灿灿的皇冠,那么闪耀,那么美丽!阳光照在桃花身上,桃花像小朋友红通通的脸蛋。阳光又照在了美丽的七星瓢虫身上,七星瓢虫好像穿上了漂亮的演出服正准备上台来唱歌呢!
阳光真神奇,如果我是阳光,我要把温暖的阳光照在寒冷的地方,可以让沉睡的庄稼苏醒过来;如果我是阳光,我要把光线照在贫穷的孩子身上,让他们感受到温暖;如果我是阳光,我会照在卖火柴的小女孩身上,让她不再寒冷,有一个温暖的家。我多喜欢这美丽的阳光啊!