“老妈!几点了?”睡梦中的我突然醒来对身旁熟睡的妈妈叫道。妈妈揉了揉眼睛,没好气地说:“急什么急呀?才六点!”你们可能会问:“对呀,今天是周六,这么早,你有什么事大惊小怪的。”今天可是一个与众不同的日子,那就是我们自己的跳蚤市场开业啦!
跳蚤市场是我们五个孩子把自己不需要的东西拿出去义卖,得到的钱要捐献给福利院,给那些没有爸爸妈妈的可怜孩子们。前几天,我们已经贴出了自己设计的海报为今天的活动做准备。好不容易盼到了九点,外面的阳光和我们的心情一样热情似火。我和小伙伴们拿着各自准备的东西来到了华北水利水电学院。找好了位置,我们分头行动,有人摆摊,有人向过往行人发宣传单刚摆好摊,就有一位大姐姐来到我们摊前,详细询问我们的活动内容,然后果断地拿出五元钱买走了十张名信片,并鼓励我们只要加油,一定能筹到钱的。拿到第一笔善款,我们别提多开心了,大家击掌庆贺。后来又有一些哥哥姐姐陆续买走了一些东西。快到中午了,摊前的人越来越少,我的小表哥灵机一动,说:“我们主动出击,拿着东西走动去卖吧。”大家听后一致赞同。说干就干,我们兵分两路,一部分人看摊儿,一部分人走动去售卖。一会儿,售卖的人就满载而归。查一查,今天上午我们共收获了35元5角钱,看来卖东西也不是一件容易的事呀。
中午了,天越来越热,我们收拾好东西一起回我家稍做休息,妈妈给我们端上了可口的饭菜。下午三点,在妈妈和阿姨的带领下,我们带着用义卖钱买来的食品和一些自己的衣物来到了郑州市儿童福利院。福利院很大也很干净,我们去看望了被遗弃的小婴儿们。他们在福利院阿姨的照顾下长得白白净净,可爱极了。听阿姨介绍,这里的每一个孩子都有一个有意思的名字:男孩子都姓郑,女孩子都姓周(州),取自郑州。我最喜欢的一个婴儿叫郑铭宣,他有癫痫,被爸爸妈妈遗弃了,想想他们从小就没有父母的爱,真可怜呀,而我们天天在父母的关爱和悉心照顾下是多么幸福呀。
天晚了,我们依依不舍地告别了福利院的孩子们。回来的路上,大家都觉得今天的收获很大,我们不仅学会组织有意义的义务募捐活动,还感受到了爸爸妈妈爱的温暖!
今天真是与众不同的一天呀!