妈妈三年级作文
今天是妈妈的生日,我们决定给她一个惊喜。
我和爸爸到蛋糕店定了一个蛋糕,这个蛋糕真漂亮:下面是面包,中间是奶油,上面是水果。水果有光色的杨桃、红色的樱桃、还有白色的火龙果。外婆为妈妈的生日准备了丰盛的晚餐:糖醋排骨、红烧鸡爪、排骨汤、清炒小白菜……这些菜都是妈妈和我最爱吃的。
吃完晚饭后,我让妈妈闭上眼睛,拿出蛋糕,点亮蜡烛,关上灯,把妈妈牵到桌子前,我们一边唱着生日祝福,一边让妈妈睁开眼睛。她看到桌上的蛋糕,很是吃惊,她说:“太高兴了,蛋糕好漂亮!”在歌声中妈妈许完愿,吹灭蜡烛。
整个晚上妈妈都很高兴,看到妈妈幸福的样子,我也觉得我们做的值得,我们也高兴,一家人真幸福。