家乡的四季三年级作文
家乡是什么?是一幅山清水秀的风景画;是一支五彩的画笔,为大自然添上一点光彩;更是让人陶醉在其中的仙境……今天,我就为大家当一次“小导游”,为大家介绍一下我家乡的四季是什么样子的吧!
当春姑娘悄悄地来临时,万物都苏醒了过来,这一定是春姑娘的脚步声唤醒了万物。小草好奇地望了望外面美丽的大自然;花儿张开五彩的“翅膀”对我们说:“春天又来了!”;大树也为自己穿上碧绿得出油的大绿袍;小河欢快地奔跑着,与可爱的小鱼儿们又打又闹;蝴蝶在阳光下跳着舞蹈;蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着工作——采蜜;小鸟也在树枝上站立着,唱着动听的歌谣,一切像童话般在春天里萌芽!
夏天来到了,池塘里长满了粉色的荷花和如大伞般的荷叶,那绿色的茎支撑着这把大伞,有时鱼儿就在“大伞”下避雨。荷花高高地站立在池塘中央,张开那粉色的花瓣向人们炫耀。似火的太阳炙烤着大地,大地烤得都焦了。孩子们一边擦汗,一边吃雪糕,还一边玩耍,充满了天真与单纯。
秋天,片片发黄的树叶逐渐落下,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,落在了地下,为树根输送营养,明年再发芽。连大雁也排着“人”字队去南方“取暖”啦!……
秋天刚走,冬爷爷就笑哈哈地走过来。一个个雪白的胖娃娃落到了地上,为万物铺上了一层薄薄的白纱,像一位美丽的新娘,让他们别冻着。马路上的大人们穿着厚袍,不禁打了几个寒颤,艰难地向前行走着。孩子们却往往和大人们相反,他们啊,哪怕把小手冻坏了都不怕,反而在那雪地上开心地堆雪人,打雪仗呢!……
我爱家乡,更爱家乡的四季!