《春节》三年级作文
盼啊盼,终于盼到了我最喜欢的春节。
今年我们一大家子都回家乡,大伯一家和二伯一家也都回来了。
春节那一天,爷爷带着我和弟弟妹妹一起去买烟花、对联和“福”字,到了除夕中午十二点钟了,奶奶在做着可口美味的饭菜,爷爷和家人一起贴对联和“福”字,然后全家一起端出为老祖宗准备的饭菜,祭拜老祖宗,终于开始吃团圆饭了,全家端出奶奶精心准备的饭菜,狼吞虎咽的吃了起来。到了晚上,我和弟弟妹妹开始放烟花,烟花发出的声音可真好听,放出来的烟火犹如开放了的鲜花,可美了,放完了烟火我们一家坐在一个房间里看“春节联欢晚会”,看的特别尽兴,当然爷爷、奶奶都给了压岁钱,爷爷、奶奶给了我和我的弟弟、妹妹一人二百块的压岁钱,可乐坏了我们呢!
到了大年初一,亲戚朋友会你来我往的吃饭、拜年。
后面的时间里我都在和弟弟、妹妹玩游戏,我们玩了老虎捉小动物、一二三木头人……我们个个都玩的很开心。
渐渐的新一学期即将到来,我这才和爸爸妈妈依依不舍地离开了家乡的爷爷奶奶,回到了常州。
过春节真是一件愉快的事情,我爱春节!