我长大了三年级作文
一个阳光明媚的早晨,我在房间里认认真真地在做作业,忽然,从我耳边传来一阵门铃声:“叮咚,叮咚……”哎,这门铃声打断了我的思路。
我匆匆忙忙地跑下楼去开门,发现上海的外婆来我们家做客,我彬彬有礼地请上海外婆请进,然后,我倒了一杯茶,说:“外婆请喝茶!”然后,我带着外婆去楼上参观我们的房间,我向外婆介绍,说:“这有一间是爸爸妈妈的房间,这里是姐姐的房间,这一间是我睡的房间,我们共有三个房间。”
上海外婆在我家度过了快乐的一天。
吃好晚饭,上海外婆要离开了,我只能恋恋不舍地送上海外婆回家。
晚上,我在看电视,妈妈走过来,对我说:“孩子,你为什么对上海的外婆那么彬彬有礼呢?”我不假思索地说:“家里来客人,应该热情地招待客人!”妈妈听了这句话紧紧地抱着我说:“孩子,你终于长大了!”