放风筝三年级作文
今天看到外面风很大,可以放风筝了!所以我打电话给我妈妈和我去放风筝。
楼下,风好大!可以放的很高。母亲脱下包装袋,放在一边。开始组装风筝。妈妈先从风筝的左洞插入一根棍子,然后把另一边放进右洞。风筝已经组装好了一半,最重要的一半还没做好,就是打结。不要小看这个结。太松就会飘走。我妈花了很长时间才打好小结。
开始放风筝!我妈拿起风筝,我往前跑。我妈妈放开了风筝,它掉了下来,升了起来。只飞了十几米远。风筝每次飞行的距离都更短。因为我每次都跑的比较慢。最后,他们跑不了了!突然,妈妈想到了一个好办法。首先,我妈妈把风筝扔了上来。然后,她把绳子拉上拉下,把风筝拉上拉下。妈妈把绳子拉长了一点,风筝也高了一点。妈妈对我说:“看,它在飞”。
原来你什么都有诀窍!