小时候,我和表姐在小山上玩,突然一只蜻蜓进入了我的视线。我用小手指了指蜻蜓,问表姐:“姐姐,这是什么啊?”“这是蜻蜓。”表姐告诉我。
暑假回来后,我遇上了表姐,表姐特意卖关子的说:“我们到湖边去玩吧。”来到湖边,看到那里的景色真美啊!这里天空中飞舞着各色的蜻蜓,它们像一架一架小飞机,穿梭在湖面上,飞行的样子可爱动人了。我被这儿的景物吸引住了,仿佛自己也是一只在空中飞翔的蜻蜓,挥舞着翅膀飞向美好的未来。
表姐说:“蜻蜓是益虫,它们是扑捉害虫,保护庄稼的小天使。”
我们要好好保护益虫,爱护蜻蜓啊!