我的家乡是美丽的“绿城”——南宁,那里四季绿树成荫,风景优美,是个可爱的地方,我觉得南宁人民公园里的白龙潭最漂亮了。
如果往白龙潭边上一站,一幅美丽而迷人的图画立即展现在你的眼前。每当下起毛毛雨,潭水就象披上一层轻纱,在微风中轻轻拂动。
早晨,白龙潭似乎刚刚睡醒,睁开朦胧的双眼,沐浴在阳光中伸个懒腰,裙摆在微风中牵出一片金色的涟漪,看上去就像个腼腆的小姑娘一样。风过了,潭面恢复平静,像一面大镜子。过了一会儿,人们就纷纷来到公园游玩,很多小朋友都来白龙潭边喂鱼,这时,潭边热闹了起来。小鱼儿都来到湖面上,欢快地吃着鱼饵,可开心了。这时,在潭边晨练的爷爷奶奶,有的打拳,有的跳舞,有的拉二胡……热闹极了。
这就是人民公园的白龙潭,热闹的白龙潭,南宁一处美丽的风景线。