过了几天,我去看小种子们是否长出了胚芽了,呀!萝卜种子们已经醒了,他们伸着赖腰,长出粗壮的小芽。小芽长约为1.5cm,小芽的尖头上还有绿色的小叶子。这些种子有的长些,有的短些,有的粗粗壮壮的呈米色的胚根,有的却只有又胖又矮的胚根,还有的已展开了“双臂”迎接着每一缕阳光。可是黑豆苗呢?他们虽然吸饱了水,挺着将军肚,但却没有破皮醒来的意思,好赖呀!真是急死我了!黑豆还十分不讲卫生,他的床都被他染黑了!唉!没办法,我要给他换床单了!
玉米种子可乖啦,她静静地躺在阳光下,舒服地洗着日光浴,可开心啦!她的苗也是米色的看不出要破皮的样子,似乎穿了件隐形披风。小种子呀小种子,在这春风送暖的季节真盼望着你早日破皮成长!