有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心,因为也许能从中得到一些启示,感悟出一些道理。
这是我很久以前的事了,又一次我看见姥姥在包水饺,姥姥问道:
“你要不要过来帮忙。”
“可以。”我说。
我开始包水饺了,其实我早就知道我不会包水饺,可是说出去的话也收不回来。
我拿了一片饺子皮,学着姥姥的样子先把皮摊在手上,再往里放馅,可是我放得太多,饺子的“嘴巴”怎么也和不拢,可是,当我把饺子的嘴合拢时,可他的肚皮又破了,我又得重新包,这次馅没问题了,可是合拢时又出了问题,我捏口的时候口合不上,我又看了看姥姥的才知道馅放多了,终于我包好了一个,不过时间太长了,经过一段时间的练习,我终于包的又快又好。
人无论干什么都要尝试,遇到困难,不要着急,要认真思考,不能半途而废。