火热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了我们的身边。
秋天来了,它变魔术似的将漫山遍野的树林纷纷染上了五彩缤纷的颜色。
秋风一吹,树叶纷纷落地。有的跟风对抗,紧紧地抱住树枝不愿意离开,有的乖乖让风吹走,安安静静地落到地上。
忽然,一片火红的枫叶从树上摇摇晃晃地飘下来,像一只蝴蝶在空中飞舞,漂亮极了!金黄的银杏叶更加美不胜收。它好像一把小巧玲珑的宝扇,又像海边五彩的贝壳。一片树叶像孙悟空翻了几个筋斗一样,飘到我的头上,我从我的头上拿了下来,原来是一片梧桐树叶呀,一看,梧桐树叶,它像小女孩戴的皇冠,仔细一看,又像鸭子的鸭掌。神奇的樟树叶子一年四季都是青的,它的每一片叶子都像在海里翱翔的小船,我听老师说樟树叶会发出淡淡的清香,这种清香还能驱虫呢?
如果我是一片树叶,我会飘到跑步场,看小朋友的跑步比赛,多快乐啊。
三年级作文 篇2
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。