游三年级作文
今年暑假,我回到了我的故乡——北京。
来到北京的第二天,我就和爸爸车地铁去了我期盼已久的北海去游玩。北京的变化大极了,给人感觉焕然一新。进了北海大门我一边走,一边东张西望,这看看那儿看看,好像我第一次来,其实我已经是第二次来了。我游览了一些名胜古迹,如白塔、九龙壁、五龙亭、十七孔桥和团城又在海里划了船,还在著名的仿膳享受了一次北京的美食。
北海,北海,当然让人最先想起的就是那里的“海”了,深圳市的湖我也去过不少,可是像北海这么大的却没有。如果你租一条船在北海里逛上一逛,那才叫美呢!当你来到海中间,极目四望才觉得一条船的渺小,你会觉得岸边是那么的遥远,仿佛怎么划都划不到似的。
北海的二号风景就要数荷花池了,正赶上荷花盛开,池边上围满了人,许多游客在那里拍照,有的则在观赏千姿百态的“出水芙蓉”。荷花各式各样,有一些竟然长得比成年人还要高呢!在那儿还无忧无虑的生活着一群群的鸭子,正在水中戏水。更有趣的是我还看见一个鸭妈妈带着一群小鸭子往荷花丛里游去那情景十分温馨。
我们缓缓的划着船,回到租船点,又乘游艇到了白塔所在的那个小岛上。我终于近距离看到了白塔。从白塔脚下向上望去,都看不到尖,这才感觉到什么叫做“直入云霄”。白塔后还有几颗珍贵的白皮松,要知道,那可是濒临灭绝的树种,以前从没见过。傍晚,爸爸带我去吃了北京著名仿膳,那食品的美味、那餐具的精致、那餐厅的优雅和古香古色令人回味无穷。
这次在北海我收获多多,第一次划了手划船、第一次吃了仿膳、第一次看到白皮松,还第一次那么近距离看白塔。我爱首都的北海!