在家里的阳光上有许许多多的花,其中,我最喜欢的是那紫莹莹的羽衣甘蓝,她是我上在上课的时候奶奶买给我的惊喜。
离远看,像一株胖嘟嘟的花上面插了半截紫色的小松树。看起来好像一个胖子背着一个瘦子,瘦子的头上还顶着一个小碗,似乎在表演杂技;又似乎在训练平衡力,旁边还有的“人”在给他们扇风、倒水;他们却一直纹丝不动的站着,倾斜了一点,好像下一秒就要倒了,我在想:如果他们倒下了的话,会不会把旁边的人压扁呢?想想都好好笑。
离近看,花瓣薄薄的,边上有一条“波浪”,略带一点青绿色,像一把把紫色的小扇子,一圈一圈的插在细长的枝杆上,因材料不够就只能越做越小—最先长的花瓣最大,新发的芽很小。最后,小到围成了一个非常小的碗,里面还有一些小豆豆—刚发的芽。可爱极了!如果用鼻子闻一闻,会闻到淡淡的清香,又如果用手摸一摸,会听到细微的一声:“滋一。”要是不用心或者周围不安静,你是不会听见的。
美丽的羽衣甘蓝我爱你!我一定要把你培育成最美的花!