今天作文课上,老师宣布这节课要玩“筷子夹珠”的游戏,同学们欢呼雀跃。老师宣布了游戏规则:全班分为两组,每组八人,每人用30秒的时间用左手拿筷子,把珠子夹到另一个盘子里,多者为胜。
游戏开始了,我们组第一个同学上场了,瞧,他拿着筷子,这边夹夹,那边夹夹,可左手夹珠子不是件容易的事呀!不但筷子不听使唤,珠子也调皮地滚来滚去。好久也没夹上一个珠子。在一边观看的同学紧张极了,有的说横着夹,有的说快点,来不及了,真为他着急!轮到我了,我一开始以为夹珠子很简单,但老师的筷子是塑料做成的,十分光滑,珠子也是不锈钢做的,所以珠子好不容易刚到半空就溜走了,像个淘气的孩子。我夹了老半天,还是夹不上,在这紧要关头,我忽然灵机一动,把筷子交插,让筷子之间形成的小三角固定,再把珠子夹上来。哈!我为我们组夹上一个珠子了。轮到下一个同学了,他也用我的办法夹了一个珠子。但他算是白干了,因为他原来是“敌方”队员,可他弄混了,所以给我们送了一分。第一场比赛结束了,我们以2:0的成绩大获全胜。
第二场即将开始,老师教了我们一个妙招──用筷子把珠子铲起,把珠子“引”到“轨道”上,再把珠子扶到盒子里。但盘子太浅了,想要铲起珠子有些困难,所以我方和对方都没办法使用老师的妙招,第二场以0:0打平手。
今天我玩得很开心,筷子夹珠真是个有趣的游戏。