难忘的.三年级作文
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”一年一度的元宵节又来临了,在这令人难忘的晚上,我们家举行了一场别开生的灯谜会。
晚上,家里人声鼎沸,每个人都期待着。|不一会儿,爷爷走了过来,他站在中央,笑盈盈地说:“请各位安静,大家期盼已久的灯会马上就要开始了。今年灯谜会的内容十分丰富,可以让大家大显身手,猜对了有奖!”
首先是巧猜地名。“胖子开会一打一地名。”爷爷一说出题目,我们就开始绞尽脑汁思考。瞧,奶奶双手托住下巴,妈妈挠着太阳穴。大家冥思苦想也猜不出答案。突然,我想起老师给我们展示过的中国地图,灵光一闪,立马抢答:“合肥!”“对了!”爷爷笑眯眯夸奖我,拿出糖果奖励我。
时间一分一秒地过去了,家里的气氛时而紧张,时而激烈。终于,当午夜的爆竹声响起时,我们的元宵节灯谜会也结束了。爷爷宣布:“今晚灯谜会的冠军是一周靖怡。”我得到了“旺旺大礼包”作为奖品,耶!
我吃着旺旺雪饼,心里比什么时候都甜。因为这是我凭自己的智慧得到的成果!糖甜,心更甜!