一天下午,我和XX去XXX家探望小狗格格。
终于到啦!但是望着紧闭的大门,我只能无奈的叹气,这时,袁思凡狡颉地笑了笑,带着我们走到育才小区的侧面。
“只有从这里进去了!”XXX晃了晃身边老得掉了漆的栏杆,说完和XX一起翻过了栏杆。我鼓足勇气像一只蜗牛,慢慢地爬上去,用手紧紧抓着不敢放开,我走两步退一不步,生怕自己一不小心摔下去,好不容易爬到了栏杆的“顶峰”,我稍微动一下它就晃得厉害,好像要倒下来似的,我不敢轻举妄动了,无奈的被卡在上面动弹不得,只能呆呆地望着地面,只觉得头一阵眩晕。我完了,我下不来了!我会一直被困在上面……我只觉得鼻子酸酸的,不经意间几滴“金豆豆”开始接二连三地掉了下来。XXX准备跳上栏杆给我做示范,我惊慌失措地大喊:“别!别!别过来!”但他还是跳了上来,栏杆摇晃得更厉害,吱嘎吱嘎地响着,像老人沉痛的呻吟声,我哭得更加厉害了,这么旧的栏杆要是倒了怎么办?“这样翻过去!”XXX精明老练地越过了栏杆,我哆哆嗦嗦地常识着,可就当我快要翻过去时,却因为紧张害怕又退缩回来。我整整在上面折腾了半个小时,手因为抓栏杆的缘故而变得通红,总不能一直呆在上面吧!我紧闭着双眼,使劲一翻,只觉得脚底下空空的,紧接着就是一声重重的“扑通”声。好痛……因为太晚了,所以我们都回家了,在路上我的心仍“怦怦”直跳,回味着那刻骨铭心的半个小时……