我做了一项小实验三年级作文
晚上我做了一项有趣的小实验,让气球在怎样的情况下不用系住吹口就能让气球保持鼓起的状态呢?我打算尝试一下。
我准备的材料有一个气球和一个玻璃球,我先把一个橙色气球拿了出来,接着又拿出一个玻璃球,然后我把玻璃球放在气球里,最后我把气球吹满气,但是要切记不能把气球吹气吹的太慢,不然的话很可能把玻璃球卡到嗓子里,这个重点大家一定要记住。
第一次我没有将气球吹起来,我想:“应该是力量用小了。”第二次我使劲一吹终于把气球吹起来了,但我紧张的很,恐怕气球会爆炸,吓得我的心砰砰跳。
当我将嘴里的气球拿出时它竟然没有撒气,当时我欢呼了起来,我的实验成功了。太神奇了,这是什么原理呢?我终于明白了,是玻璃球将气球的吹口堵住了,气球中的空气不能放出来,所以就会一直保持着鼓起的状态。
这真是一次出乎意料的小实验呀!