今天,我发现了一个有趣的小实验,那就是写密信!密信会不会被别人发现呢?不会!因为今天要做的密信是隐形的!
先准备一瓶白醋、一根筷子、几张纸,还需要一个一次性杯子,最后小心翼翼的顺走外公的打火机,材料就准备齐了!
首先,我把一些白醋倒进一次性纸杯里,然后用筷子沾一点醋在白纸上写出内容,写点什么呢?嘘!这是个秘密!我认真地写好了密信,然后放到通风的地方晾干,字迹就奇迹般的消失了。
问题来了,怎么让字重新显现出来呢?悄悄告诉你,如果你收到这封密信,就用打火机在纸下面来回晃动,注意别点着纸了哟!慢慢地,你会发现,纸上的字就出现了,是不是很神奇?
为什么会有这么神奇的效果呢?因为醋酸腐蚀的地方更容易烤焦,因此,棕黄色的字迹实际上就是被轻度烤焦的颜色。