今天早上我们学了一篇新的课文,叫做《绿色记事本》,上面有一个有趣儿的节电煮鸡蛋的新方法:将生鸡蛋置入少凉冷水里煮待水一开即切断电源而利用余热是完全可以把鸡蛋煮熟的。看到这一段时,我还有点不太相信,决定回家去试一试。
今天下午回到家中后,我写完作业,迫不及待的让妈妈帮我在锅里倒上两三杯冷水,然后轻轻的放入鸡蛋,等水开后将锅端过,准备用接下来的余热完全将鸡蛋煮熟,在我耐心的等待下,五分钟后,我又小心翼翼的将鸡蛋从锅中将鸡蛋捞出来,轻轻的磕了一下蛋皮,然后又剥掉鸡蛋皮,果然惊奇的发现鸡蛋真的在锅中的余热中变熟了,这时我才心服口服,可是我不知道好不好吃,于是我拿上鸡蛋,在上面撒了一点儿盐吃起来可香了。
这可真是一种节能的好方法呀。