今天早上,我还没走进教室,就听见学们热火朝天的讨论声。咦?同学们在干什么?难到,要开辩论会?我迫不及待的跑进教室,哦,原来老师要教我们做汉堡呀!
我终于找齐了材料,让我数数看有没有落下的:面包、生菜、果酱、水果、火腿都到齐了,可以开始了,我的心像十五个吊桶打水————七上八下的紧张极了,第一次会做成功吗?
我首先给它起了个名字,叫“千层堡”,看我怎么做?我一劈两半把面包分开,然后,把生菜拿了出来,抹上果酱,使生菜变的有甜味,接着该火腿上场了,在果酱的配合下,它们和生菜亲兄弟一样牢牢的贴在一起,多么快乐呀!香蕉出马,一个顶俩,我又把香蕉和火腿贴在了一起,这样一来,火腿既有香蕉的甜味,又有生菜的清香还粘满了果酱的甜味,成了我独创的“蜜汁肉”。最后,我把面包往上一盖,香喷喷的千层堡,终于做好了。教室里飘来了诱人的香味。
看着做好的汉堡,我不禁想到:妈妈每天为我做饭,真是太辛苦了!今天,我一定要把自已做好的汉堡带回家让妈妈品尝一下,来表达我对妈妈的感激之情。