有人喜欢杭州西湖的浓妆淡抹,有人喜欢庐山的云雾飘渺,而我却喜欢云南丽江玉龙雪山脚下的原野风光。
那一天,我和妈妈来到了云南的丽江,经过几个小时车程,我们便来到了玉龙雪山脚下的原野中。一下车,一股原野上花草的清香便扑鼻而来,淡淡的轻香,幽幽地钻进我的心中。她,是那样的辽阔,那样的一望无际。在我脚边,盛开着五彩缤纷的花朵,它们一丛丛,一簇簇,有的星星点点,有的又是连成了一片,赤橙黄绿青蓝紫,一样不缺,一样不少,在微风中翩翩起舞,又像是天上织女纺织的锦缎飘落人间,美不胜收。我向远处眺望,哇,原野上热闹非凡,有马儿,我牛羊,还有一群群呼噜叫的小猪。“哞哞”,从远处来了一群牦牛,它们都神态自若,悠闲地吃着草。我仔细端详它们:它们一头头身强力壮,身上的毛黑白相间,足有五厘米长,头上的尖角指向前方,好像随时准备与敌人殊死博斗。“哞——”有一头小牦牛叫了一声,我寻声望去,原来是一头小牦牛在母牛的肚子下喝奶呢!看老牛仪态端庄,小牛活泼可爱,真叫人喜欢。我接着放眼向玉龙雪山望去,啊,真是高耸入云,山顶被云雾包裹着,在云中若隐若现。这山足有四千多米,如果我登上了山顶,真叫“手可摘星辰”啊!再看山脚下那一大片郁郁葱葱的树木,笔直笔直的,青翠欲滴。我又仰望蓝天,哇,和藏族人说的一般不二,天是干净的!湛蓝湛蓝的,好像一块硕大无朋的、刚被清洗过的蓝宝石,真是美丽动人。偶尔飘过几朵洁白无暇的云朵,如柳絮一般薄,像玉石一样洁白。天离我那么近,仿佛只要我一伸手就能碰到它。
云南旅行结束了,我回到了家乡,天不再那样湛蓝,空气不再那么新鲜,更没有云南的原野风光,我多么想回归大自然,让环境不再污染,让花草树木不再耷拉着脑袋,让动物有个温馨的家园,让人们的呼吸不再那么困难。总之,让我们的家园更加美丽和谐!