游三年级作文
暑假里,妈妈为了让我锻炼身体,便送我去学游泳。没有上课之前,我还真有点害怕,担心自己的学不好。妈妈鼓励我说:“没关系,游泳就象玩水一样。”没办法,我只好硬着头皮去游泳馆报到了。
开始学游泳了,教练先作示范,只见教练把头埋在水里,我们在旁边看着,我心里想:这么简单,我肯定没问题。哎!
我还天真地以为在水里呼吸就象在空气中呼吸一样。结果当我把头使劲一伸进入水中,才做了个深呼吸,鼻子就马上吸水、嘴巴呛水,难受极了!
没法子,只好马上把头露出水面,"噗"的一声,回到水面上,我立马就把嘴巴、鼻子里的水全部喷出来了。环视周围,看看旁边的同学们,他们也都在喷水,这下,看得我是哈哈大笑啊!
学会了憋气之后,再学漂、打水和划手就容易多了,其中最有趣的是漂,当我们漂在水面时,感觉实在太棒了,好像整个身体就像在飞一样,身体还凉丝丝的。
就这样我终于学会了自由游和蛙泳,游泳的时候还发生了很多有趣的事情,下次我再讲给大家听。
我真喜欢游泳!