游三年级作文
春天的天空特别湛蓝,就像涂上了一层油漆。春天的空气特别清香,花草树木混合着泥土的芳香直渗鼻孔,好像被过滤了一样。
我随着本班队伍,走在公园里的假山小径上,深吸一口气,特别舒爽,头脑也无比的清醒。春天的池塘,就更无法用言语形容了。池塘里的藕叶一片碧绿,远看真像是一匹绿色的绒布,荷叶一片一片,你挨着我,我挨着你,你不让我,我不让你,你推我挤,非常茂盛,池塘底里一点也看不到,全都被茂盛的大朵的荷叶挡住了。
开在池塘边的蝴蝶花,远看像一群五彩缤纷的蝴蝶停留在那儿,一阵微风吹来它们就翩翩起舞。再看看那些小朵小朵的酸咪咪,远看真像一个个小巧玲珑的绿精灵,又像一把把精致的小伞,你摘掉沾有泥土的部分,就会露出那嫩绿的茎,咬一下,酸得像柠檬,牙齿酸酸的,好不刺激。
春天的柳州是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。
小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风轻悄悄的,草软绵绵的。只要往上一躺,犹如躺在柔软的席梦思上似的,特别惬意。按老师的说法:这就是踏青、寻找春天的、触摸春天、感触春天的感觉。啊!太美了,那山、那水、那草、那花、那人、蜜蜂、蝴蝶、一起汇成一幅画,那是人在画中游。
这次春游是我懂事以来最美的一次对春天的触摸。