神奇的三年级作文
现在的教室给我们带来了许多麻烦。比如:教室太小,学生多,下课时一不小心会碰到桌椅,严重时会受伤流血;比如同学们坐得太近,考试时眼睛会不由自主地东瞄西瞄……我有一个奇特的想法,这些不足之处全都消失了。
未来的教室门前摆放着一台高大的时空传送机。进教室时,你们只要站在时空传送机面前,它就会根据你的面孔、体重、身高,给你调制一定的座位。如果上课铃响了,同学们不用再争先恐后进去,只需要站在高大的时空传送机上面,只需要一秒钟的时间,它就会带你来到你的座位上。
未来的教室是四维空间,里面像海洋,无边无际。不像现在颜色单一,它有多种颜色,颜色随着春、夏、秋、冬的变化。让你感受到四季不同的景色,丰富你的想象力,不会觉得读书无趣。更神奇的是,如果你从外边看,未来的教室小得像一颗豆子。
未来的教室还有许多奇妙的功能。桌子像一台电脑,里面有我们语文、数学、英语……等一大堆教科书,同学们不必再背着沉甸甸的书包上学。当你累的时候,轻轻趴在电脑上,就会给你放出优美的音乐。现在的椅子同学们坐久了屁股会感到疼痛,腰还会酸,特别是夏天,会感到屁股热烘烘的。可是未来教室的椅子就不一样了,它是一个圆形,软软的,后面还有一个按摩机。当你做作业或考试时累了,按摩机会给你按摩。它还会随季节调节椅子的温度,让你感到十分舒服。
未来教室还有一个功能会自动跟着天气的变化调节温度,也就是冬暖夏凉。夏天到了,同学可以把教室当作操场,不用害怕炎热的太阳,你尽管你追我赶,玩得满头大汗,教室会放出冷空气,就像空调一样凉爽。当白雪皑皑的冬天来的时候,同学们都在瑟瑟发抖,教室里又放出暖气,同学们舒心地上课。
未来的教室一切都非常美好,令人向往。我相信,由我们新一代去创造,它一定能变成美好的现实。