花三年级作文
春节是我们最大的传统节日,有许多习俗。如:拜年,守岁,贴春联,放烟炮竹。我最喜欢放烟花。
这天晚上,我们兴高采烈地来到门前的空地上,我迫不及待地把一筒烟花放在空地上,爸爸点燃引火线,烟花“轰”的一声射上了天,瞬间火花像无数颗星星,又像仙女撒花般向四面展开。一下子照亮了漆黑的天空。烟花有火红的,淡绿的,橙黄的,……真是五光十色,流光溢彩,好看极乐。这时,各家各户的烟花也纷纷地冲向天空,有的像飞龙,有的像花灯,有的像降落伞,还有的像美丽的蝴蝶。
我们陶醉在美丽的夜色中,尽情享受着节日的欢乐。
花三年级作文 篇2
我喜爱许多花有芳香四溢的桃花有国色天香的牡丹有清香飘逸的兰花……但我最爱的田野里的那金黄金黄的油菜花
油菜花黄色的花瓣有四瓣呈十字形一枝花成一簇叶子从大到小排列的下面的叶子大的像手掌上面的叶子有气球那么大叶子边像刺一样利锐每朵花凋谢后都结有许多小籽粒那油菜籽可供榨油用俗称香油我估算了下一枝花上约有九千粒油菜籽你别看它小可一点一滴、积少成多慢慢地就会越积越多农民伯伯会在冬天栽下幼小的苗到春天时它会慢慢开花三月份会随桃花一起竞相开放展示它那鲜艳夺目的颜色引来蜂飞蝶舞穿梭于花海之间瑰丽的大片油菜花谁不陶醉其间呢让人心旷神怡、留连忘返
油菜花的效用也用它的花粉酿出的蜜上等的花还可以当蔬菜吃有治疗疾病的功效油菜花不像荷花出淤泥而不染不像兰花那样花君子不像玫瑰花香飘四方它只一朵普通的菜花而它用平凡的生命出了不一样的当你看到它时想到了吗?你可以不想到但你决忘了和油菜花有同样精神的人:抗击“非典”的白衣天使和最近的陌生人——清洁工、为教育付出代价的教师……正有千千万万无私奉献的人才有幸福生活
我爱油菜花更爱油菜花那无私奉献的精神。