花三年级作文
3月25日,春光明媚,太阳公公也露出久违的笑脸。我和妈妈早早起床收拾停当,便高高兴兴地赶往报业集团了。因为,我们要和其余的四十九对小记者家庭赶往芜湖县湾沚镇参加湾沚首届桃花文化节。到达集合地点,我看到大家的脸上都笑嘻嘻的,小朋友们叽叽喳喳的说着,显得都很兴奋,我也很期待我们的“桃花之旅”。
车子行驶了大约一个小时,我们便来到了湾沚。只见这里早已是人来人往,车水马龙了。我们快速整好队便跟随工作人员去观赏桃花了。遗憾的是桃树虽多,桃花却没有完全开放,不过游客们兴致却挺高的。还有芜湖县旗袍协会的人穿着美丽的旗袍在花丛中拍照,也有很多人拍他们,她们自己也快成风景了。
我最感兴趣的还是活动的后两项,挖竹笋和拓展训练。我们走进竹林,看见密密麻麻的竹子挺拔站立着,有些竹叶随风舞动,好像在欢迎我们到来似的。我们在服务台领取了工具,便迫不及待地冲进了竹林。
在绵绵春雨的滋润下,小笋芽儿奋力冲破泥土努力向上生长。满地的竹笋多得数不清,有的才露出一点点尖儿,有的已经长得很高了;有的尖细的像个瘦猴子,有的肥肥的像个胖娃娃。我和我的同学张清颖一起挖笋。我们先寻找目标,挑那些看起来鲜嫩的再动手挖。挖竹笋也有小窍门,首先用铁锹把竹笋旁边的泥土撬走,然后再主攻竹笋根部。这时只需要把铁锹深深插进泥土,然后再用力往上一撬,新鲜又好看的竹笋就挖出来了。剥去竹笋的外衣,就会露出碧绿的“衬衣”,从外形上看一个个竹笋很像一把把宝剑。我们快乐的从这片竹林跑到那片竹林,不知疲倦地挖了一个又一个。到规定集合时间,我已经挖了三斤多了,还成功地挖了一个一点儿没破损的。第一次挖竹笋真是愉快的体验!
拓展活动也特别有趣,尤其是挤气球挑战赛真是精彩。挑战赛时由每一组选派一组家庭参赛,我们这组经过几轮“剪刀石头布”之后,我和妈妈赢得参赛机会。妈妈将吹好的大气球放在我背后准备着,只听口哨一响,我往后一退,妈妈往前一进,气球瞬间爆炸。我们为全组赢得了冠军,为每位组员赢得了小奖品。当他们向我和妈妈表示感谢的时候,我觉得真骄傲。
这次的小记者活动不仅锻炼了我们的反应能力、动手能力、与人交往的能力,还锻炼了我们的团队合作意识,这真是一次十分有意义的活动!