或许是一场心灵的洗礼,让你我更懂得它的珍贵。
那是阳光明媚的一天,我背着书包兴高采烈地走向学校。当我怀着兴奋的心情走进教室时,猛然间发现我的书桌一片狼籍,我原来的好心情一扫而空。我迈着沉重的步伐走到书桌旁,静静地看着在书桌底下嬉闹的同桌,许是在我的目光注视下,我的同桌感受到了风雨欲来的肃穆,停止了嬉笑,抬头迎上了我的目光。我没有再控制我的情绪,一股脑地朝她发泄了出来。她自知理亏,刚开始没有争辩,可到后来,看到我越来越愤怒,越说越激烈,便也爆发了,就这样,我们一直吵到上课铃响起。
一整天,我没有同她说过一句话,她也是如此。曾经要好的朋友,如今却成了不共戴天的仇人。接连好几天,我们每次相遇,只是擦肩而过,与此同时,我也要求换了同桌。学期将要结束的一天,她突然找到我,跟我说:“一直想要给你说句对不起,只是每每看到我的态度时,便有了退却之心,并告诉我,下学期将要转学。”我不知道,我们是怎样说再见的,只是我突然意识到,失去的朋友再也回不来了。
友情不像四季的鲜花,今年谢了,明年还会开。友情更像一面铜镜,有时镜子破碎了,便很难重圆。