周末的下午,太阳懒洋洋的挂在天上,玺儿我也懒洋洋的在沙发上躺着。在我的前面放着电脑,电脑里正在显示着游戏的画面。只见玺儿我是右手操作鼠标,左手操作键盘,正全神贯注、津津有味的玩儿着电脑游戏。“咕噜咕噜”的一阵声音突然响起。咦,这是从谁身上传来的声音?原来是玺儿我的肚子在叫唤了。都怪玺儿我自己,因为中午和妈妈赌气,没吃饱饭,这不,这会儿肚子开始叫唤抗议了。玺儿我在心中埋怨了自己也不顶用,还是去找的吃点才是最解决问题。
走进厨房,玺儿我首先想看看中午有没有剩下的饭菜可以来填填肚子,结果是中午的饭菜都被消灭的干干净净,一点儿也不剩了。玺儿我又去翻柜子找方便面,可是里面也是空空如也。
怎么办?怎么办?没有东西吃,总不能饿着肚子吧。不行,玺儿我可不想饿肚子,可是吃点什么呢?对了,就吃它吧。原来,寻思间玺儿我已经打开了冰箱,看到了里面的鸡蛋,就决定吃它了。
煎鸡蛋有点油腻,不想吃。煮鸡蛋太清淡了,也不想吃。炖鸡蛋香香的、软软的,正合适。而且边拿鸡蛋玺儿我边在心里想:如果把炖好的鸡蛋切成丁,做成向水果沙拉那样的,会是怎么样呢?玺儿我被脑子里这个大胆的想法吓了一跳。不过,玺儿我就喜欢创新。
将鸡蛋磕打到碗里搅拌了一分钟左右搅匀后,将这个不加水、不加盐的鸡蛋放进了微波炉里。按照平时妈妈交给我的方法,选择火力,定时。一分四十五秒后,只听微波炉发出“叮当”的一声响,鸡蛋就炖好了。小心翼翼的将碗端到案板上,然后用筷子把炖熟的鸡蛋挑到案板上,再拿起菜刀将左一刀,右一刀,将鸡蛋切成了小丁。接着把鸡蛋丁放回碗里。这时我看见案板上有半根黄瓜,于是玺儿我就顺势也把这半根黄瓜切成了丁,放进了碗里。
拿勺子搅拌了一下后,看着这黄黄绿绿诱人的美事,我急不可待的挖了一勺放进嘴里。“唉呀,好难吃!一点味儿也没有!”我拍了一下脑袋:“瞧我这脑子,一点调料也没有,当然没有味儿了,当然不好吃了。”于是,我又往碗里倒进了一些酱油、醋,还有香油。然后又是一番搅拌。碗里飘出来的香味儿引诱着玺儿我很快就将这美味的创意美食吃了个干干净净。