在我小的时候,就很喜欢棕熊。
熊,总是给人高大笨重的印象。熊的个头虽然大,尤其是棕熊,是最大的哺乳动物之一。但它们的速度其实并不慢,奔跑时速度可达56公里/时。据说,棕熊嗅觉的灵敏程度,是猎狗的7倍。视力也是很好的。这些基本的体怔,对它们捕食猎物,带来了许多优势。
但,棕熊是杂食性动物。棕熊的食物,植物性食物占了60%以上。
棕熊对人类,一般不会产生敌意,无缘无故地产生恶意性的攻击。在野外,棕熊除了人类,没有天敌。但是,棕熊的数量,却依旧大大降低了。在不到百年的时间,棕熊的数量从100,000只减少到目前的10,000只。
棕熊数量的降低,主要因为人类的猎杀。
棕熊,是可以成为我们人类的好朋友的。在近些年来,也有人竟可以将棕熊当家人一样善待。它们很厉害,但也很可爱。
请不要猎杀动物,它们也有自己的生命,脾气和感情。就算做不成朋友,也不要多一个敌人。