今天,一大早,我看了看日历:3月8日。今天是三八妇女节。
晚上,我放学回来时,看见妈妈正在厨房里包饺子,我连忙放下书包,洗了手,跑到妈妈身旁问道:“妈妈,我能帮你包饺子吗?”妈妈看着我满面春风的样子,勉强的答应了。
我看着妈妈那包饺子聚精会神的样子,让我想起:每做一件事,都要投入进去,才能做好。妈妈先从袋中取出一片饺子皮,然后,拿起筷子,夹起一些饺子馅,往饺子皮里一放,再把饺子皮对折再对折,最后,用水沾在饺子皮,用手把饺子皮轻轻一按,一只饺子就做好了。
我按着妈妈的作法去做,可是,要不就是饺子皮破了,要不就是饺子馅放少了……我还是细心的包着,可是就是包不好,还是在那儿想了好长时间,才开始包。
吃饭的时候到了,我连忙端了一碗热腾腾的饺子给妈妈,开心地说:“祝妈妈三八妇女节快乐!”
能送给妈妈一件“特殊”的礼物,我真高兴!