星期六的早上,我怀着激动的心情,来到了星空庄园,这里是我们学校开展科技实践活动的科普实践基地。首先,老师要我们先观察一下,我随着同学们一起在周围观察。呀!这里有多姿多彩竞相开放的花,一片片绿油油的小草。星空庄园有许多圆圆的“保护罩”。这里面是植物和小草的世界,“墙壁”上种着各种各样的植物。
我们来到第二个“保护罩”,这里是花的世界,到处都种着鲜艳的花,还有几只飞舞的蝴蝶呢!我们来到第一个“保护罩”,老师说要我们种植蔬菜,种在塑料板上。我来到塑料板旁边,我拿着一个海绵块,中间夹着蔬菜幼苗。老师说:“过一个月就可以来收获了。”
我发现了第一个“保护罩”面前。发现所有的植物都种在“墙上”,原来是因为墙里面可以通过管道喷出的充足水分,不用人工浇水,也不要打农药,不会被害虫吃掉,真是两全齐美。这么现代化的农业园,我希望星空庄园尽快建设好,让我们来看看他的“庐山真面目”,也让我们来玩一玩,比如种种蔬菜,钓钓鱼,我十分期盼。