今天,甲壳虫和大熊猫、机器人、小猴、大象还有大苹果,它们约好去野餐。大家都迫不及待的等待这一天的到来。甲壳虫一大早就叫大家起床。甲壳虫在天空中飞来飞去,累得满头大汗,但它还是一直坚持着。太阳公公一看,说:“不行,甲壳虫、熊猫……。它们要去野餐,我也要去。但是我带什么去呢?”于是它想:“那我就送给它们一个好天气吧!”
春光明媚的一天,大家一起买了一张地图。然后向梅花山走去。在路上,它们遇见了彩虹姐姐。甲壳虫飞上前去好奇的问:“彩虹姐姐,您这是要去哪里?”彩虹姐姐说:“我很无聊,所以出来散步。你们要去哪里呀?”大象抢着说:“我们要去野餐。”彩虹姐姐兴高采烈的说:“我也要和你们一起去野餐。”大家都高兴的答应了彩虹姐姐的请求。它们一起向山上走了一会儿,发现了一家超市。“这不是大象开的超市吗?”小猴子说:“要不我们进去逛一逛,于是它们走进了超市。熊猫买了五花肉和白菜,还有辣椒面和一大瓶可乐。机器人买了木柴和锅。小猴买了帐篷、棉被和枕头…..,大苹果买了洋芋、火腿肠、鱼和豆腐……。大熊猫又去买了拖鞋、地毯和锄草的工具。”大家买好后很快来到了梅花山上,找了一个离水近的地方。大家把帐篷支好了,把地毯也铺好了。就开始做饭,很快一大桌美食就做好了,大家开始吃了。甲壳虫刚要吃的时候,机器人说:“甲壳虫不能吃,因为你没有干活。”甲壳虫委屈的流下了眼泪。大象说:“甲壳虫也有工作的呀!再说了,今天早上甲壳虫还一大早就叫我们起床呢! ”机器人说:“我是和你开玩笑的。好好,你吃,你吃。”这回大家都津津有味的吃起来。吃完了,大家都非常的想睡觉。都各自进入了自己的帐篷,很快就进入了梦乡。
机器人、大苹果、大熊猫…..都觉得这次野餐太棒了。下次还要再来搞一次野餐。